水库的作文400字
今天,我和爸爸、妈妈、舅舅……一起到水库上看风景、游玩。虽然天上下起了蒙蒙细雨,但是我想这比平时更是焕然一新吧!
到了水库,我最先看到的是那一座座层层叠叠的山,山上长着郁郁葱葱的树,有梧桐树、有松柏树、有杨梅树……到处绿油油的一片,仿佛到了夏天。仔细的听一听,树林传来许多小鸟的叫声,它们非常害羞,不敢出来,只好躲到树里面,发出小小的“叽叽喳喳”叫声,好像在说:“欢迎你们的到来”。山上冒着很多云雾,像一团团散开的棉花,如仙境一般美丽,与天相接着。
湖水非常清澈,平静的像一面大镜子,“照着”一幅幅美丽的风景,山在“大镜子”里变得更翠绿了,云雾在“大镜子”里变得更洁白了,彩色的工作桥在“大镜子”里变得更新了。湖水闪闪发光,波光粼粼。一阵阵微风吹过,掀起了一层层小小的波纹。这时,打破了平静,是谁呢?原来是黑色像鸭子一样的动物。我发现了,忍不住大喊,“快看,鸭子,黑鸭子!”它们受到了惊吓,有的钻进湖里了,过了一会儿,在不远处伸出了一个个小脑袋,东张西望;有的一直向前飞去,在水面上留下了一条条笔直的线。
这么美丽的景色,你们知道是哪里吗?就是我的故乡——刘家湾水库。