水库的作文400字
我去过很多地方,也阅览过许多风景名胜,其中最喜欢、印象最深刻的地方非我的家乡莫属了——白盆珠水库。那是一个十分可爱的地方,山清水秀,鸟语花香。看到它你会耳目一新,流连忘返,想到它你更会心驰神往……
走进白盆珠水库,放眼远望过去,湖水无边无际,清澈见底;天空碧蓝如洗,万里无云;清澈的湖水与湛蓝的天空相接,水天一色,美丽极了!一座座高山耸立湖边,好像湖水忠实的守卫者,为她遮风挡雨,义无反顾。
早晨,太阳在湖水中洗过脸,把万道霞光洒在了水中,晨雾弥漫的河面上顿时灿烂一片,光芒万丈,让路过的人不禁驻足停留。这时,在湖中的鱼虾都从沉睡中缓缓醒来,它们在潺潺的水中自由自在地游着、追逐着,抢着吃自己喜爱的早餐。不远处,还有几只喜鹊和一些不知名的鸟儿在惬意地饮着河水……一切都是那样欢快,步入这片净土,是那么无忧无虑,仿佛可以忘记一切烦恼和悲伤。
在我心里,美丽的白盆珠水库有着许多名胜古迹也不及的独特之美,那儿真是个好地方啊!