“呜哇——”童童妹妹坐在地板上哇哇大哭,不一会儿,姥姥、妈妈和奶奶就把我俩“包围”了。妹妹一见大人们来了,哭得更厉害了,对!就是嚎啕大哭。姥姥心疼地赶紧抱住她不断抚慰。妈妈和奶奶则像老虎要吃人一样瞪着我……天啊!这下我可“闯大祸”了!
事情是这样的:我正在搭积木,花了近一个小时好不容易搭好了一座漂亮的城堡,可调皮的妹妹来了,一下踢倒了我的城堡,看着自己辛辛苦苦搭建的作品刹那间散落一地,气不打一处来,顿时火冒三丈,忍不住气势汹汹地数落了妹妹几句,可没想到小气的妹妹竟然一下子哭了起来。
姥姥安慰着妹妹:“没关系,再搭一个就可以了嘛!”奶奶又使劲瞪了我一眼,也俯下身子温柔地哄妹妹。妈妈更是怒气冲冲地对我说:“你这么大了!还欺负妹妹!真不像话!”唉!大人们不分青红皂白,我真是欲哭无泪,申辩无门啊!
妈妈看了一眼哭得稀里哗啦的妹妹,语气更加严厉:“你弄坏了妹妹的积木!还不道歉!”我终于忍无可忍了,大声说:“我好不容易做了一个漂亮的城堡,妹妹故意把它踢倒了!我为什么要道歉!”大人们恍然大悟,很快他们“变脸”了——姥姥生气地批评起妹妹来。妈妈语气稍微缓和了一点,对我说:“妹妹还小,你再搭一个就是嘛!不要把妹妹弄哭了呀!”这句话倒是叫我无言以对。得了!还是我的错!
唉!到底是谁闯的祸呀?!