闯祸作文400字
“不好了,不好了,刘小明把教室的窗户打破了。”不知是谁喊了一声,教室里顿时像炸开了锅般沸腾了起来。事情是这样的。
上体育课的时候刘小明、乔小丽、张博文等人在踢足球,本来大家都兴高采烈地玩得不亦乐乎,可不巧刘小明用力一猛,只听“砰”的一声,完蛋了,教室的窗户被打破了。
“该怎么办呢?”刘小明一愣,眼睛瞪得大大的,似乎不敢相信眼前发生的一幕。
“哼!”乔小丽和张博文一起说道。乔小丽还幸灾乐祸地说:“现在你闯祸了,哈哈,你就等着被老师骂吧。”乔小丽得意忘形得快不行了。
这时候,刘小明气得脑袋都快炸了,只听他生气地说:“大不了我先向老师认错,谁怕谁呀!”
结果,出乎众人所料,刘小明真的去向老师认错了。但是老师不但没有骂刘小明,还表扬刘小明说:“孩子,你非常诚实!就算你打破一千个教室的窗户,只要你诚实,那都没关系!”
是的,诚实比任何东西都重要!我们都要做一个诚实的好孩子!