昨天,在家里无聊,我就随手抓起篮球,在双手之间抛来抛去。
这时老爸把饭菜摆上了桌,准备吃午饭了。可是,我一不小心丢出了球,眼看球要落地,我急忙再次把球扔起,以免球落地后发出声响吵到楼下的人。可球却不听使唤,从我手中“挣脱”了!它在空中划出一道弧线,“砰!”,一下飞进了桌上的菜盘,又撞翻了一个碗……
我看呆了,桌上全是汤汁、菜、饭和翻掉的碗。我慌忙把球移出“危险区”,手足无措地看着老爸。
天哪,这下老爸肯定要发雷霆之威了!可老爸只是用很复杂的眼神看我一眼,然后默默地整理着桌上的东西,一声不吭。我识趣地赶紧上去帮忙,乱糟糟的饭菜被清扫干净了。
这时,老爸终于发话了:莽撞行事就会出错,凡事都要小心,要用脑……我恭恭敬敬地点了点头,今天的我对老爸的这番教导是心服口服。