闯祸作文400字
今天,我闯祸了。妈妈在睡午觉,我一个人觉得好无聊啊。我找到一块磁铁,把它放在门碰上,把门开开关关我觉得很有趣。这块磁铁的威力可真大,没几下居然把门碰给拽了出来。这下我可惊呆了,怎么办呢?妈妈醒来的话一定会对我河东狮子吼。说不定还会把我修理一顿。我眼前一亮有办法了:我把门碰轻轻放回去,一声不吭装作若无其事的样子。
晚上,我为了这件事在床上翻来覆去睡不着。趁妈妈在洗澡,我悄悄走到另一个房间,想把它修好。不料被妈妈发现了,我只好溜回去。妈妈问我刚才在干什么,我吞吞吐吐地说:“没,没干什么。”但妈妈好像会读心术一般,反复问我。我只好带妈妈去看现场。妈妈看了以后没有批评我,告诉我以后再遇到这样的是要说实话,不能隐瞒。
爸爸回来后,拿起菜刀“啪啪”两下就把门碰修好了。我心里的大石头总算落地了。