闯祸作文400字
在成长的道路上,难免会有一些小小的波折,那波折就是——闯祸。有些事情令我想起来还会忍不住笑出声来,下面就来看看我小时候闯的货吧!
在我五岁那年,因好久没见到爸爸,所以就有一些兴奋,爸爸刚进门,我就扑进爸爸的怀里,爸爸抱我进卧室,坐到椅子上,让我在他怀里玩,自己就和妈妈谈生意的事了。我一直在爸爸怀里手舞足蹈的,一不小小心,将爸爸的一颗门牙撞了下来。
我“哇”的一下就哭了,爸爸不但没有在意自己的牙疼,反而笑眯眯地摸着我的头说:“小头没事吧!”妈妈就在一边大惊小怪地说:“不得了了,快去医院。”爸爸不紧不慢地说:“怕什么,医院里没熟人,穿上原来牙要很多钱的,我还要把钱省下来给女儿买钢琴呢!”妈妈气鼓鼓地说:“你就知道宠着她,好心没好报!”而我呢,在一边天真地笑着。
为了爸爸的牙,妈妈爸爸连续奔走了五天,才把牙给穿上,这五天里,本来妈妈是要惩罚我一个人上学,一个人在家的,可我一直不同意,就不停地哭,最后爸爸为我求情,妈妈才同意让外婆来带我。
通过这件事我感觉爸爸对我真好呀!那件事情过后,我发觉世上最伟大的爱就是父爱和母爱。