倾听的作文400字
早晨,一阵凉飕飕的风向我吹来。我仿佛听到秋姑娘的心跳声,那声音熟悉又陌生。是啊,秋姑娘又迈着轻盈的脚步悄悄地来到我们身边。她代表了收获、成熟、喜悦。秋姑娘像一位魔术师,她把世界焕然一新。
田野里,到处都一片丰收的景象。棉花又白又软。一朵棉花像一缩小的白云,又像一片巨大的雪花。稻子田一片金黄,一根根稻穗弯下来欢迎秋姑娘的到来。高粱像小姑娘一样,看到秋羞红了脸。秋魔术师真厉害啊!
秋天的枫树是最美的。你瞧,那一棵棵枫树,像一个个训练有素的士兵挺立着。他们头上那一团熊熊燃烧的火,早已证明他的雄心。远远望去,一片枫树林像一片火海,又像一块火红色的地毯。一片片枫叶落下来,像一只只蝴蝶在翩翩起舞。走在布满枫叶的路上,脚下又软又松,好舒服。枫树干又粗又壮,像一个大油桶。一阵秋风吹过,树叶“沙沙"作响,还有几片叶子落了下来,可是树干却纹丝不动。我随手捡起一片刚刚飘落的枫叶,感觉有一丝无奈。枫叶原本是枫树的一部分,而季节的交替却无情的把它们分开,虽然彼此都很舍不得,但却无可奈何。毕竟,没有着,也许它们在伤心,也许它们在哭泣,它们是多么希望能够长厢私守、永不分离,但现实却是残酷的,无情的把他们分开。
秋姑娘代表的虽然是美好,可是给人的感觉是悲伤、凄凉。也许是因为严厉的冬要来了,秋不得不这样做。倾听自己的心跳,倾听大自然的心跳,倾听秋姑娘的心跳。