“啦啦啦,啦啦啦,我是讲故事的小行家,口干舌燥我不怕,只要肚子里有故事,我就要讲出来!”今天的故事富有酸苦。
喝药记--苦之最极。
“阿嚏!阿嚏!”今天真是鼻公不做美,让我又犯上了感冒这个可恨的病。之所以可恨,是因为这样。
早上,一个喷嚏打破了宁静,老妈马上知道我得了感冒。不得了又要吃药了。老妈把一包药打开,又放了一颗“快克。”接着又打开两瓶口服液。我就是不喝,老妈就拿起棍子吓唬我。我信以为真,怕老妈真打人,就极不情愿地喝了一口。那滋味儿,甭提多苦了,跟吃到苦胆汁一样。老将出马,一个顶仨,。这时,爸爸回来了,我立刻把难看的表情收起来,平静地喝着,但嘴可受尽了“苦”呀!
吃亏记--酸风不平
围棋,别看我刚学,但可在这个班里小有名气。今天,班上来了个“小四眼儿”,听说是从外地转来的,想借学一期。我可洋洋得意,想借此机会大显身手。机会说来就来,今天上午,我和“小四眼儿”第一个来到教室,我骄傲地说:“来吧,下一盘!”“小四眼儿”却平静地说:“来吧,你用黑棋。”“那我可就不客气了!”很快,半个小时过去了,白棋占决对的优势,把我“军”团团围住。不一会儿,就被杀得只剩下五六十个子了。我惭愧地低下了头,说:“我输了。”与此同时,心里也酸个不停。
“酸与苦”这两个味道,恐怕你也感受到了吧!