骆驼的作文400字
小骆驼在小溪边照“镜子”。小红马看见了,就喷着响鼻对小骆驼说:“你的脚掌又大又厚,眼皮上长着两层眼毛,背上还有两个肉疙瘩,多难看啊!”
小骆驼听了这话很难过,就把小红马的话告诉了妈妈。骆驼妈妈疼爱地对它说:“孩子,明天你跟我一起去送货吧。”
第二天,小骆驼跟着妈妈走进了茫茫的大沙漠,开始了它们的沙漠之行。它们走哇,走哇,走了很远很远。望着无边无际的沙漠,小骆驼担心地问妈妈:“再走下去,我们饿了怎么办呢?”妈妈说:“我们背上的那两个肉疙瘩叫驼峰,里面贮存着养料,足够我们路上用的了。”妈妈又指着脚下松散的沙子,对小骆驼说:“多亏我们的脚掌长得又大又厚,如果我们的脚掌也像小红马那样,陷进沙子里怎么能拔得出来呢?”
说话间,一阵风沙铺天盖地地刮过来。骆驼妈妈让小骆驼俯下身子,闭上眼睛。一会儿,风沙过去了,它们的眼睛里没进一点儿沙子。
沙漠之行结束了,小骆驼默默地想:我们的驼峰、脚掌和眼毛在沙漠里有这么大的用处,我应该感到自豪才对呀!