骆驼的作文400字
一个小主人有一只骆驼、一匹马和只兔子。
一天,马自夸自大的对骆驼说:“你这只骆驼,你看你的脚底多难看呀,你看我,和你不同了吧!还有你看你背上的两座山,背在背上,多难看呀!看看我,比你美多了吧!”骆驼回答道:“我虽然比你丑……”“闭嘴”。马恼怒了,“你怎么敢和我相提并论呢!反正,我就是比你美丽”。
骆驼听了,不再理马了。过了一会儿,兔子出来了,他已经把骆驼和马的对话听得清清楚楚,它连蹦带跳地跑出来,说:“就是!就是!这头老骆驼就是不够我们美丽、完美,你说是吧,老兄。”兔子和马哈哈大笑起来,它们都看不起骆驼,骆驼听了,说:“我虽然比你们丑,可是,我比你们有用呀!
一天,主人要带两件东西给住在远方的朋友,路上要经过一大片沙漠,它们三人风餐露宿,日夜兼程,来到了沙漠。在沙漠里没走多远,马已经受不了,实在走不动了,快倒下了。兔子就不用说,差点被风沙淹没了,骆驼看见它们这么累,就对马说:“你趴在我背上吧。”对兔子说:“你躲在我肚子下面,我载你们走出这片沙漠。”
它们两人在骆驼的帮助下,不但安然无恙地走出了沙漠,而且还把主人交待的东西带给了主人的朋友。