不速之客的作文400字
“叮铃铃”,睡梦中被一声声急促的电话铃声惊醒,妈妈一接起电话就传来了外公那洪亮的惊叫声:“不好了,巨雷响过后床都摇晃起来了!”
我们全家顿时睡意全无,清醒而又紧张地问明了情况后就先让外公平静下来。后来他让我们知道了4月12日凌晨2点多,村民们被一声巨雷般的轰炸声惊醒后也没在意,大家都以为是春雷,可是紧接着躺着的床大幅度地摇晃了起来,家家户户瞬间灯火通明,起来观察动静,有的甚至再也没有上床合眼,怕不知名的不速之客再次来袭击,在屋外一直徘徊,待有动静好让大家迅速转移。
就这样,小山村被这位不速之客打破了以往的宁静。清晨得知,原来是临安发生了4·2级的地震,外公的小山村紧挨着那一带,所以才有明显的震感!我告诉外公一定要注意安全,多看看新闻,我还把在学校里学到的紧急情况逃生的方法告诉了他。
我感觉杭州地震就像一个淘气的孩子,平时毛手毛脚的,偶尔受了委屈,便千里迢迢来到杭州,找个地方发泄一下,做个小动作,惊吓了不少人!人们都纳闷:这不速之客从何而来?为何选在偏僻的山区?我想,敢为天下先的浙江人,一定会搞清楚这位不速之客的身份的。
想想,感觉地震离我们那么遥不可及,可现在就发生在我们眼前、身边,提醒着我们应该为人类的家园——地球,做一些力所能及的事情了。不速之客我们不欢迎,更不怕,会勇敢地去面对。