有一天四年级一班正在上自习课,老师有事先出去了,教室里显得格外安静。
突然一只老鼠闯进了教室,并且跑到了“大喇叭”的脚下,“大喇叭”看见了这只肥胖的老鼠,吓得腿一伸,跳到了椅子上,挥舞着双臂,满脸兴奋,大叫道:“老鼠闯进教室了!老鼠闯进教室了!再说一遍,老鼠闯进教室了,重要的事情说三遍,快呀!大家快来打老鼠呀!”那叫声,就像一把剑刺破了教室的玻璃,恨不得全世界都知道这件事情。
最先反应过来的是“胆小鬼”。她吓得缩成一团,浑身上下都在发抖,脸色惨白的像一张纸,颤抖的问:“老、老……老鼠在、在……在哪儿?我、我、我最怕老……老鼠了!”有些看热闹的“吃瓜群众”看到这幅情景,便捉住老鼠的尾巴,把老鼠在“胆小鬼”眼前晃来晃去的,“胆小鬼”吓得差点晕过去!她爬到桌子上,以为这样就能躲开老鼠那副恶心的面孔,谁知,“吃瓜群众”又把老鼠丢在桌子上,“胆小鬼”呀——的一声尖叫,从这个桌子跳到那个桌子,完全没了平时的“小仙女”形象。
“淘气包”沉不住气了,他一把抓起放在角落的扫把,大吼:“老鼠,看我的无敌长矛,发射!”说完,他把扫把往老鼠那儿一扔,“砰!”老鼠灵巧的翻了个跟头,躲过了攻击,使扫把打到了墙上。“淘气包”气的胀红了脸,像极了一个熟透的红苹果,“淘气包”指着老鼠说:“我们再比一次!”这次,扫把扔到了老鼠的尾巴,老鼠痛得在地上打滚。
终于,老鼠逃走了,四一班又恢复了往日的平静。