书迷的作文400字
我们班有个叫李明的同学,他非常喜欢看书,因此他看书时常常忘记时间,出了很多笑话,所以我们都叫他小书迷。
有一天晚上,李明七点就又开始看书了,他看着看着,心早已进入书的内容当中,不知不觉,看完一本又一本。突然妈妈说了一声:不要再看了,再看的话都十二点了!听到妈妈的话,他才缓缓从书中醒来,一看钟表已经十二点了,他赶忙一边收书一边嘟囔着:哎呀!这时间怎么过的这么快,不可能啊!
还有一天,下午最后一节课是自习课,李明高兴得不得了,终于又可以拿出自己的书出来看了。下课铃声响了很久了,同学陆陆续续都背着书包回家了,李明还在看书,有几个好心肠的人说:不要看了,现在该回家了。李明抬头都没抬,依旧看着书说:再让我看一会儿,等下再回家。说完又专心看书。不知道过了多久,突然李明妈妈的声音传来,只见她满头大汗,怒目圆睁地说:你真是急死我了,还以为你出了什么事呢!李明不好意思地摸摸头说:看书太着迷了。
经过这几件事情后,大家更加确信他是一个小书迷了!