婺源的作文400字
清明节放假期间,我和四个同学,还有我们的爸爸妈妈,一起去了婺源旅游。早就听说那里风景非常美,我们怀着急切的心情,早早地坐上火车,很快就到了婺源。
一到站,我就看见了漫山遍野的油菜花。导游告诉我们,油菜花的籽可以榨油,这里的人都不爱种果树,水果都是从外地运来的,所以非常少。看来这几天我们是很难吃到水果了。
我们先去了李坑、月亮湾、彩虹桥等景点,我感觉最美的地方要数李坑。李坑是一个古老的村子,其中最著名的地方叫马头墙,只见白墙青瓦在蓝天的映衬下,显得十分美丽优雅。我们走上一座小桥,下面的清水卷着树叶,真不愧是“小桥流水流得那草叶飞,小桥流水流得那草叶飘”。这里有着古色古香的建筑,有着远离城市的宁静,当我独自走在田野上时,就仿佛来到了世外桃源。
第二天我们去爬三清山。先走了1200米的平路,接下来全是阶梯,我们几个小孩爬了几层台阶就气喘吁吁了,当听导游说要爬一天时,都后悔不该来。我们坚持着往上爬,往下看脚底下是万丈深渊,我不禁感到好奇:工人们是怎样建成的石梯呢?终于爬到了山顶,我们都已筋疲力尽,听说下山可以坐索道,大家高兴得欢呼起来。我们坐上索道,一溜烟地滑了下去,简直如腾云驾雾一般,真是太爽了。
婺源风景优美,令人流连往返,不愧是中国最美的乡村。