昆明作文400字
今年寒假,我和父母来到了“春城”昆明,开始了为期三天的昆明快乐之旅。
首先,我们来到了野生动物园。当我们第一次进入动物园时,我们看到一个大花坛,上面有许多彩色的花在竞争。我们绕过大花坛,来到犀牛园。耶!这些犀牛非常大,皮肤非常厚,有两只巨大的角。然后,我们来到了鹦鹉花园。这些鹦鹉充满了自豪感,它们的颜色各不相同,包括黄色、白色、紫色和绿色。最精彩最搞笑的是“猴子捡食物”。一只可爱的猴子看到大家都来了,赶紧爬进铁笼子里伸出手。天真的表情仿佛在说:我太饿了,请给我点吃的!有些人看到了,朝他扔了一些面包。他准确地抓住面包,津津有味地吃了起来。最后大家都来到了狮虎山庄。狮子和老虎非常凶猛,它们在看“不速之客”。
后来大家都到了大观楼。进入大观楼,我们首先看到一盆盆郁金香问候大家。形成了一个很热闹的画面!大家都来到湖边。湖水清澈见底,平静如镜,碧绿如无瑕的翡翠。湖里的小鱼成群结队地来来往往,细如绣花针,只有两只大眼睛闪闪发光。我们租了一艘船,悄悄地穿过了湖。湖上有许多红嘴鸥。我们捕捉到红嘴鸥进食的样子。它们吃东西的时候会展开翅膀,非常漂亮。吃剩下的残渣。
我爱昆明,爱它奇异的风景!