四季轮回,飒飒秋风再次刮起,片片树叶都在欢快地歌唱。
我抬头仰望,一片红似熊熊野火的枫叶,傲然挺立在枝头。在秋的呼唤下,轻轻地松开被树妈妈紧紧握着的手,像一只只漂亮的彩蝶轻轻地飘落,或是在为那一首"树叶交响曲"伴舞,我伸出手将它接住,这是一片什么样的叶子啊!它被春风温柔地抚摸过,被细雨滋润过,同时它也被烈日无情地炙烧过,被暴雨鞭打过,但不管怎样,它总是挺直身躯迎接喷薄而出的朝阳,直到它回到大地母亲的怀抱之中。
继续向前漫步,一片片金黄的"小扇子"映入了我的眼帘。哦!他们就是银杏树树叶,这些漂亮的"金扇子"为大地铺上了金黄的地毯,踩上去会发出好听的"沙沙"声。我捡起了一片"金扇子",一股叶子特有的清香味,悄悄钻进了我的鼻孔。我一时玩性大发,便把它撕开,一股难闻的苦味由内而发。啊!原来银杏叶心中有苦,但是它却将这份苦涩藏在自己心中的最深处,将清新的一面也是最华丽的一面展示给世人看,令人们享受美的感受。
秋天的树叶都用尽全力,回报着自己的母亲,完成大自然赋予它的使命:我既是一片落叶,我情愿化作一撮泥土,孕育明春的希望。有弃有取、有失有得;放弃不是懦弱,而是储备力量的勇气、蓄势再发的智慧。这就是大自然的智慧!