现在已经入秋了,虽然天气没有那么多变化,但是刚刚入秋的银杏也可以说是独树一帜了。
一阵微风吹过,走在路边的我无意中发现被微风慢慢吹拂的银杏叶使我感到好奇,没有想到,阳光下的银杏是那么的美,它似乎在催促着我赶紧走上去。
哇,我感觉银杏的主色调是绿的,银杏叶已被太阳光照得满是主角光环。边缘的金色根本不低于太阳公公发出的光波,而绿色使它显得更加的生动形象,像一件件华丽的绿色服装,正等着有人给它穿上吧!又像一个调皮的绿色圈子,是要清除空气中的垃圾吗?可真是有意思啊。你说,这样的银杏叶,谁不喜欢呢?
哎,看了这么久,不摸摸,怎么知道以前是怎样的呢?我捏着它的身子,叶片真的好薄呀!一看就知道十分的脆弱。可是,我终究是一个无情的人,我重重地压了一下,没想到它竟然裂开了,可真是无奈。
突然又一阵微风拂过,银杏叶一直不停地摇摆着,不时发出沙沙的声音。我不知不觉就以为我是银杏,仿佛听到了小鸟的鸣叫,青蛙的歌唱……过了一会儿,又是一阵沙沙声,我这才回过了神。
啊,我喜欢初秋时的银杏叶,喜欢它给我带来的绿色。银杏叶,我对你充满了满满的欢喜。