昨天,邓老师给我们讲述了一个真实的故事:一个年轻的女人,快当妈妈了,可是,因胎位偏了被送到了医院。手术开始了,医生给她打了麻醉针,然后,拿起手术刀,在她的肚子上划了一刀,只听见,女人撕心裂肺的哭喊。医生以为麻醉针没打好,又打了一针,然后,又继续做手术,可是,女人还在哭喊。这时,医生才明白,她的身体根本就不接受麻醉,于是,医生为了救她们母子,拿出一根木棍,让女人咬住,做手术。一个小时后,这位伟大的母亲终于产下男婴。
小男孩儿渐渐长大,姥姥告诉他是怎么出生时,他哭了。他对母亲很好,从来不吼他的妈妈,回家时,他会温柔地说:“妈妈,我回来了!”即使妈妈打他骂他,他也不埋怨妈妈。
有一天,小男孩到他同学家里玩,同学的母亲把拖鞋准备好,打开冰箱,取出冰淇凌,递给小男孩,再给自己孩子。小男孩十分羡慕同学,羡慕他有一个这么好的妈妈,只见小男孩的同学的脸上一百个不乐意,冲着妈妈大吼:“你是怎么搞的,你应该先给我!”小男孩把冰淇凌递给同学的妈妈,说:“这个冰淇凌应该给您。而不是我。”同学的眼圈湿润了,放下了手中的冰激凌,对妈妈深深地鞠了一个躬,对妈妈说了一声对不起。三个人坐在一起聊天,小男孩把自己的出生经历说了出来,这一刻,三人都哭了。
不管什么,请对妈妈说声对不起。