水库作文400字
昨天下午妈妈说:“我们群里说去水库游泳”。我听了想了想说:“游泳我喜欢,但是水很深我就不要去。”妈妈说:“他们给你买了救生衣。”我听到有救生衣我就同意了。
我和妈妈到家中拿上游泳裤和吃的就坐上车去水库。半个小时候我们到了水库,下车拿上东西立刻出发了,但在上水库之前要经过一条十分斜的路,走得我们气喘吁吁。从上往下望看到平水最美的地方,到了目的地我们换好衣裤。忽然我看见一个气艇已被他们打好气了,浆也拼好了。我们一起把船推了下去,我率先坐了上去,我妈妈也上来了,有个人在旁边给我们推出去。我一把抢来浆当起了船夫。我的手一摆一摆的船一点点的远了,我有点小白了,又向反方向划,在船上时我不想坐了,于是就跳了下午,不料喝了一口水,鼻子也一酸,怪难受的。还好有救生衣,一会儿就浮了起来,要不然我早就沉了,我试了一下水面上躺着,我像沉也沉不下去,我一会儿翻过来一会儿翻过去,游了一会儿累了,就又回到船上了,我一个人躺在上面让船自己漂,船一会儿东一会儿西,东碰西撞,撞得我的屁股都痛,养足了精神我再一次要跳进水了,可是这次没那么幸运了,一跳,两只脚跪在地上左脚有道印子,血也出来了,他们看我出血了就说有人出血了,我们该回去了,他们一下子全部上岸,换好衣裤就回去了。
今天因为我受伤了,所以大家都离开了。虽然这次游泳受了伤,但我同时也获得一个教训,以后跳水就不能那么鲁莽了。