梁山的作文400字
说起梁山,大家都会想到有108个好汉的梁山,但是今天要说的是我的老家陕西合阳县的梁山。它虽小,但是四季分明、风景优美。
春天,梁山上的小草探出了头,树木也都吐出了嫩芽,从山脚往上看去,到处都绿油油的,中间点缀着五颜六色的花朵,像一片绿色的海洋中漂浮着颜色鲜艳的小帆船。这些花朵有红色的、黄色的、紫色的……他们挨挨挤挤的,一朵连着一朵随风舞动,好像是在开一场有趣的聚会;山下小溪中泉水叮咚,像是在给这场聚会伴奏!
夏天,山上苍松挺拔,青草葱翠,山间微风袭过,花香四溢,馨香扑鼻,沁人心扉。抬眼望,蓝天白云高山飞鸟,如同置身画中;山下清澈的小溪哗哗地流着,唱出欢快地歌声。远远望去,那土黄色的沙粒、清澈的小溪,给夏天戴上了美丽的帽子,到处都是生机盎然!
秋天的梁山是一座五颜六色的山,也是一个果实累累的山,有红红的野樱桃,黄橙橙的柿子,红彤彤的大枣……看的人直流口水!在阵阵秋风的吹拂下,山上树叶飘落下来,地上好像铺上了金色的毛毯,又好像一片金色的海洋。
冬天,下过雪后,山上全白了,大树妈妈也穿上了厚厚的白色棉袄,远远望去,梁山变成了一个大雪山,看上去像是一个白色的大线团。
这就是家乡的梁山,如果我把眼前的美景当成一幅活的画,那画家的本领可真了不起。我爱这迷人的梁山!