梁山的作文400字
你们知道梁山吗?它是一个观景|的好地方。
梁山位于山东,山上风景秀丽,施耐庵写的梁山起义就在这里。梁山有961平方公里,在《水浒传》里关于梁山是这样描述的,寨名水浒,泊号梁山。纵横河港一千条,四下方圆八百里。
梁山的水不但多,而且山也很美,进了梁山寨门,首先看的是峭壁上的四个
大字水泊梁山,沿着一百零八级台阶而上,就到了断金亭,这一百零入级台阶代表一百零八个好汉,而断金台的意思是:三人同心,齐力断金。也是王冲火并王伦的地方。
沿着宋江马道一路向上走,就到了分军领。分军领之后是忠义堂,忠义堂前面是一面杏黄色的旗,旗上写着“替天行道”四个黑色的大字。忠义堂是一百零八个好汉聚在一起的地方,所以里面就会有一百零八把椅子,而且每个椅子上面都绑着一个旗子,最明显的位子是宋江的,因为当年就是宋江领着一百零七个好汉替天行道的。忠义堂后面有一口井,名叫宋江井,据说这口井是山里唯一的一口井,是宋江领着大家一起挖的。
这就是水泊梁山,一个英相汇聚的地方, 一个充满正义的地方,一个神圣威严的地方。