梁山的作文400字
那是难忘的同窗时光,你一直包容着那个邋遢的我,你的柜子里永远都有我的衣服,且你把它叠的整整齐齐;桌子上堆满我零零碎碎的东西,且你把它摆的平平整整;就连你的床有时也要分我一半睡,且你总是在我熟睡后为我盖被子。
那是难忘的同窗时光,你一直改变着那个任性的的我,总是拉着你逛各大商场,买了好多东西却总是你在拎着。遇到不开心的事情,你会问我怎么了,并劝慰我什么事看开些。渐渐地,觉得看到你心情就平稳些,也开阔些。
那是难忘的同窗时光,你一直关怀着那个懒惰的我,上完课还要为我买饭,一起吃饭总是听我的要吃什么菜,问你总是什么都行,吃完饭每次又都是你在收拾。有时我躺在床上,在下面的你永远都不能安安稳稳的坐在那里看会书,要为我拿这拿那。天冷了,你会把我冰凉的手放到你的手里,衣服也借给我穿。问你冷不,你总是淡淡的回答,我都出汗了。
那是难忘的同窗时光,你一直包庇着那个逃课的我。“今天数分老师点名了,知道你没来,我和她说……”“导员来过了,不过没看见你没来”“今天考试了,帮你答完了”。
你的热水,我喝。你的衣服,我穿。你的床,我睡。你的毛巾,我用。我的心,你占。
我在怀念,在沉浸,在谱写,在铭记。
假如你是梁山伯,我愿是那扮着男装和你共度学堂的祝英台。
假如你是梁山伯,我愿和你在苍茫大地间幻化成比翼双飞的彩蝶。