晴天的作文400字
乌云笼罩着天空,原本晴朗的白天顿时变得黑压压一片,让人情不自禁地屏住呼吸加速往前走,抬头一看,太阳也不知道躲在哪儿。
“滴答、滴答……”一些水精灵已经迫不及待地落下来了,雨淅淅沥沥地不停敲打着窗户,往下一看,街上瞬间被五颜六色的花伞占据。过了一会儿,雨越下越大,很快的,花伞也越来越少了,最后消失。看着这场大雨,我心里不禁思绪万千:这场大雨来得真是时候呢!瞧,阳台上众多花草,它们的腰虽然被雨水接二连三地压着,但它们努力开出最美的样子,窗户一片白茫茫的,全是雾,我闲适地坐在座位上发呆。
原来是一场阵雨!来得快,去得也快。太阳出来啦!街上仍是一片湿漉漉的,我看向阳台,阳光照耀下,叶子更加翠绿了,花更加娇嫩了,还散发出淡淡的清香。叶子上还有几滴未掉落的水精灵,不经意一看,没想到有几只蝴蝶停留在花上,它们扇动着轻盈的翅膀,围绕在花丛中起舞,“快看!”一个声音从街上传来,我顺着他的目光看去,竟然出现了彩虹!路人惊讶不已,拿出手机拍下来,彩虹亭亭玉立地站在那,“太美了!”我感叹一声,看着彩虹,顿时觉得旁边的太阳和白云就是衬托彩虹的背景。时间一分一秒地过去,彩虹淡淡的,如一缕青烟消失在众人的视线里,过了很久,我的思绪才从这幅美画中拉回来……
微风轻柔地拂过树梢,树叶随着风轻轻地摇曳,太阳在天上懒懒地打个哈欠,继续将温暖送给每个人、每一处地方……一切回归平常,但在我心中,这便是最美的晴天。