春卷的作文400字
大年三十,我们一家三人来到奶奶家过年。村子里喜气洋洋,家家户户的门口都挂满了红灯笼,一眼望就像一片红色的海洋。
奶奶正在包春卷。妈妈告诉我春节吃春卷寓意是迎接新春的意思。我站在奶奶身边不肯走,我看见奶奶在砧板上摊开春卷皮,上面撒了一些面粉,看起来像刚刚下过雪一样。我感到好奇,问:“奶奶为什么要撒面粉呢?”奶奶告诉我:“这样可以防止皮和皮粘起来。”我看见奶奶先用小勺子挖一勺馅料放在了春卷皮上,这馅料很丰富,有荠菜、豆腐、肉,闻着这香气诱人的春卷馅,我的口水都要流出来了。接着奶奶又用手蘸点水涂到春卷皮四周围,最后用手把春卷皮慢慢地往前卷。一个春卷做好了,放在盘子上,看起来像钟表里的一根指针,一个个春卷堆积起来,看起来就像一座小山。
妈妈直夸奶奶的春卷做得好,拿出手机咔咔咔地拍照,开始发朋友圈炫耀。
我看了一阵子,说:“奶奶,我也学会了,你去休息,我来帮你包春卷吧。”我撸起袖子,搓搓小手大喊一声:“我要开工啦!”
我学着奶奶包春卷的样子,按步骤开始包起来了。很快就把奶奶做的春卷皮包完了,奶奶看了哈哈大笑,边拍手边夸我的春卷包得好。
等春卷炸好了之后,年夜饭就开始了。吃着自己亲手包的春卷和奶奶做的年夜饭,我感到非常高兴!