春卷的作文400字
一年一度的新春佳节又来到了。爸爸、妈妈忙碌地准备着各种各样美味可口的年货。
除夕那天上午,看到爸爸拿出了大白菜、冬笋、粉丝、肉、蘑菇,我高兴地跳了起来,嚷个不停:“爸爸,是不是做春卷呀?”“你教教我吧!”“我想学包春卷,行吗?”爸爸笑眯眯地点点头。
只见爸爸先将粉丝浸泡在开水中,然后把大白菜切成细条,把冬笋、肉、蘑菇切丝。他一边切,一边还仔细地一件件说给我听。最后,爸爸往铁锅里倒上油,把这些切好的菜,先后放进油锅,一会儿,一大碗香喷喷的春卷馅做好了。
我赶紧洗了手,急不可待地坐在桌子边,等着和爸爸一起包春卷。首先,我学着爸爸的样子,将春卷皮小心翼翼地一张张铺开,然后,用筷子夹起馅料放在春卷皮上,并弄成长条,最后,将薄皮慢慢卷一圈后,再将左右两边的皮往中间折,然后,就将圈儿一直往前卷到头。看似简单的事,做起来还真有些难。刚开始包的几个春卷,有的胖,有的瘦,有的长,有的短,看着就没有了胃口。可我没有灰心,我认真地找原因仔细地做每一步,没一会儿,一排排整齐而又均匀的春卷完成了。真高兴呢!我又学会了一样小本领。
吃饭时,经过油炸后的春卷,一个个黄澄澄,胖乎乎,圆滚滚,可爱极了,夹起一个咬上一口,那味儿更是可口极了。
春卷不仅好吃,还是人们对“一年之计在于春”的美好祝愿呢!