春卷的作文400字
小朋友们,你们吃过春卷吗?传说吃春卷可以吉祥如意,所以每到春节,家家户户都会包春卷,吃春卷。这个寒假,我在妈妈的指导和帮助下,也学会了包春卷。
我先洗干净了手,心想:包春卷这么简单的事情,肯定难不倒我。于是,我迫不及待地撕下一张圆圆的春卷皮,摊在桌子上,用筷子夹了一点馅,把它放在面皮的尾端。接着,从下往上卷起面皮。可是,我包的太松了,两旁多余的皮子也没有折好,所以,里面的馅都漏出来了,第一个失败了。
原来,有些看似简单的事情,做起来并不是那样简单。凡事开头难啊!我有信心我一定会学会包春卷的。于是,我向妈妈请教怎样才能包好春卷呢?妈妈告诉我:“春卷的馅不能放得太多,也不能太少。太多的话馅就会露出来;太少的话,包好的春卷就会变得扁塌塌的。卷到差不多的时候要把两边多余的面皮分别向中间折拢,然后在面皮的最后部分抹一些水,粘住口子,这样一个春卷就包好了。”妈妈一边说,一边为我示范。
我按照妈妈的说法接连包了几个,一开始,我包的几个春卷大小不一。慢慢的,我一边包一边琢磨着,后面的几个在我的不断改进下,包的比之前几个美观多了,妈妈表扬了,我心里也是美滋滋的。
原来,包春卷也有着大学问啊!