春卷的作文400字
春卷是一道很好吃的点心,今天,我到舅舅家和舅妈一起做春卷。
我先拿出一棵黄牙菜,用水清洗干净,掰成一叶一叶的,重叠起来,先切成条状,再切成丁,切好之后,我又从冰箱里拿出了绞肉,在锅里倒了一些食用油,开了火,过了一会儿,油就开始沸腾起来,我放了四分之一的绞肉,不停地翻炒,绞肉渐渐由大红色变成了淡淡的粉红色,在这个时候,与菜丁一起炒,然后放几勺蘑菇精,再放一些面稀,炒好后,油也被吸干了。接着我们把炒好的绞肉馅儿,装在一个大碗里,等馅变冷后才能包。然后我们又从冰箱里拿出一包白白、薄薄的春卷皮,我们把春卷皮一张一张地分开,再在一个小碗里放几勺的速溶生粉,再加一些清水,拌成了面稀。拿一张春卷皮在桌上摊平,用筷子夹一些馅放在春卷皮的正中央,弄成1厘米高、9厘米长,2厘米宽。先把下面的一个角放上来,再把两边的角往里拉,不能碰到馅,然后往上推,在留出一个角的时候,用勺子蘸一点点面稀在那个角上,再继续推,使春卷粘得更牢。
我和舅妈一起包了很多春卷,我们在锅里倒了很多食用油,然后开火,等油沸腾了,我先放了一个春卷,试一试该怎么炸,用筷子慢慢地翻动,直到春卷炸成金黄色夹出。渐渐熟练了以后,我就三个三个炸,终于炸完了。闻着香喷喷的春卷,我口水都要流下来了。我连忙拿了一个往嘴里送,咬一口,又香又脆,真好吃!
通过包春卷这一件事,我明白了一个道理,只要你努力了、用心了,就会有许多丰硕的果实!