春卷的作文400字
年夜饭总是在爷爷家举行。
虽然每一年的菜式都差不多,虽然都是口味普通的家常菜,但我们从不缺席,每次都满怀期待地感受这一年仅有一次的团圆饭。
可能这饭不算最为香甜,可能还不能随心所欲地大吃特吃,但是肯定最有意义,也最让人留恋。
一年未见的亲戚们围坐一圈,象征着家庭的大团结。吃着味道熟悉的家乡菜,在一次次碰杯中感受年的味道,但最最浓厚的年味,要算是在那美味的春卷中了!
炸春卷是年夜饭中不可缺席的一员。奶奶是包春卷的高手,饼皮在她手中灵活舞动,看似简单的操作之下马上成型,让人不禁佩服不已,最后在和调料的交融中变成了一个个精致均匀的春卷。看着就让人食指大动,口中生津,想要大快朵颐一波啊!
等到那一盘香味四溢的炸春卷端上来时,我和堂妹总是抢着夹它们。沾一点醋,一口咬下去,酥脆的外皮被咬开,包裹的马兰或芥菜曝露出来,真是想想就垂涎三尺了!虽然有点烫,但是沾了醋之后那恰到好处的滋味真是让人光想想就受不了啊!
但比春卷的美味更让我铭记的是包春卷的奶奶,奶奶已经一大把年纪了,她还能给我们包多久春卷呢?以后的春卷还会那么美味,那么完美吗?她克服腰椎疼上街买菜,会为了帮爷爷一起做饭而忘记吃药。这一切的一切都是为了给我们吃上美味的春卷呀!
春卷里不仅包着浓浓年味,还卷进奶奶深沉的爱。