稻谷作文400字
放眼望去,稻田里一片金黄,经过太阳的照射,稻田犹如一片金黄的海洋,在巍峨的高山中,显得金光闪闪,美丽极了!
我吃这饭粒,忽然想起了我在国庆节割稻谷的趣事。经过那件事,我亲身体验到了农民们干农活的艰辛。
那是一个烈日炎炎的中午,太阳刺得使人睁不开眼,许多人都躲在屋子里休息。但就在这个时候,外公外婆一些人却要去稻田里收割稻子,我惊讶不已,不过好奇心胜过了我的惊讶,于是,我也跟着去了。我们走在半路上,太阳烤的我直冒烟。不一会,我们到了田里。放眼望去,稻田里一片金黄,经过太阳的照射,稻田犹如一片金黄的海洋,在巍峨的高山中,显得金光闪闪,美丽极了!外婆分给我一把小镰刀。可是,我对镰刀去有些生疏,妹妹开出了我的心事。给我做起了示范。不到一会儿,我学回了。我弓着腰,弯着背,左手拿着镰刀,右手抓住稻谷地下的跟,往中间一用力,“咔嚓”一下,断了。我高兴地自夸道:“我也不怎么笨嘛!”说玩,我拿起镰刀,迅速而又敏捷地干起活来。只见一会儿功夫,我“承包”了一大片稻田。可是,由于我干得太卖力了,大拇指上磨起了一个大水泡,害得我只喊疼。
这是额哦童年最深的记忆。那次,让我真正体会到了“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”的滋味了,从那以后,我不会浪费饭碗中的一粒粒米了。