种菜作文400字
院子里有一块空地,妈妈不想让它荒废,一天妈妈对我说:“咱俩去种菜吧?”“好啊!”我十分高兴地答应了。于是,我们拿上锄头、耙子和水桶下了楼。
首先,妈妈教我松土。妈妈用锄头把一小块土翻开,然后,将翻出的土块弄碎。我心想:“这也太简单了吧!”我像妈妈一样把锄头戳进土里,还没等我用力,锄头就自己露了出来。我本以为自己做得很好,可是,妈妈却说是我插得太浅了,真是说得容易做着难呀!第二次我用力把锄头戳进去,又使劲按了一下,然后,一件奇怪的事情发生了,我轻轻地把锄头用力向后一拉,土就自动松开了。
妈妈告诉我这是因为你掌握了方法,土自然就松了。
第二步妈妈又教我如何用耙子把地里的石子和土块挑出来,只见妈妈把十齿耙从前到后拖了一遍,把石子、土块都弄成了一堆。然后,把石子从地里都扔了出来,用锄头把土块弄碎。我也学着妈妈的样子耙了起来,可是由于用力过猛,把地上砸了一个小坑。第二次拉时,我吸取了上次的教训,这次拖时很轻,不一会儿,土块就全部被我们弄碎了。
最后,我们把一颗颗种子撒到了地里,看着一颗颗种子来到大地妈妈的怀抱,想着不久以后绿油油得菜苗破土而出,我开心地笑了。