种菜作文400字
一天,我看见别人家的孩子种的菜非常好,奶奶夸她能干。其实,我也非常想被认可,想被别人夸,所以我决定要学会种菜。
回家我就跟奶奶说“奶奶,我想学种菜。”奶奶说:“好呀,可是种菜很辛苦的,每天要浇水,施肥。”我说:“奶奶,我不怕累,就算累的不行了,我也会咬牙坚持的,不会半途而废。”说着,我拿起浇水壶和粪便跟奶奶去菜地里了。
到了菜地,我喊到:“哇,这么多新鲜的蔬菜,”突然,我的鞋子湿了,我疑惑地说:“我的鞋怎么湿了,哦!原来菜地沟里有水。”奶奶问我想种什么,我说:“我最喜欢吃土豆了,就种土豆吧!”说着奶奶就给我一袋土豆种。奶奶说:“先用锄头挖一个坑,然后把种子放下去,接着把土填回去再浇水,最后施肥就可以了。”我按照奶奶的方法,把土豆全部种好了。后来我又种了许多蔬菜,比如大白菜,青菜,胡萝卜等。中午要的太阳非常炎热,我热得满头大汗。虽然很累,但是我想,不能半途而废,我坚持下来。每天都照顾好它们,终于有一天,我种的菜成熟了,它们长得壮壮的,仿佛在对我微笑。大家都在夸我,能干,我很开心。
从种菜,我体会到奶奶种菜的辛苦,不能浪费食物。还明白了一份播种,一份付出,一份收获!