种菜作文400字
星期六,我和我的好朋友贺婧玙一起跟着小记者团去种菜。
天气虽然不好,下着蒙蒙小雨,可丝毫没有阻挡我们前进的脚步,影响我们快乐的心情。
经过一段漫长而又陡峭的山路,我们终于来到了大棚。大棚里,已经有许多大人和小记者在种菜了。因为我和贺婧玙是两个人,所以分到的土地也多一些。我们赶紧拿出工具开始种,我拿的工具是一把小勺子,贺婧玙拿的则是一个盛米饭用的饭铲。我们开始是一个坑一个坑地挖土,但后来发现,大家都是一溜儿一溜儿地挖土,于是我们也学着别人的样子,一溜儿一溜儿地挖土。挖是挖好了,可我们又发现,别人是竖着挖的,我们却是横着的。因为缺乏经验,又没有大人在身旁,我们把这块土地弄得凌乱不堪。有个阿姨看见我们拿的工具,开玩笑地说:“你们这还没种好就先吃上了吗?”
因为工具太差,加上缺乏经验,我们是最后一个离开大棚的。小记者采访我们时,我回答道:“农民伯伯真是太辛苦了,我以后一定不能再随便浪费粮食了。”是啊,平时我们常说要爱惜粮食、节约粮食,都是挂在嘴边的,现在我真正感觉到了要节约粮食,不能让农民伯伯白白付出!
小记者站的活动真是有趣又有意义,真期待下一次的活动!