种菜作文400字
今天是星期天,早上起床后,爷爷说要去看看前两天我和妈妈租的菜地,我听到后,高兴得跳了起来,这是我第二次去菜地,第一次是我和妈妈租菜地的时候,那已经是两天前的事了。吃完饭后,我就和妈妈爷爷骑着车子直奔菜地。
到了菜园后,租给我们菜地的老爷爷把我们带到菜地边,把菜种给我们后,告诉我们,今天可以种豇豆角,插红薯苗。然后老爷爷就走了。知道可以自己种菜后,我急忙问爷爷需要什么东西,爷爷告诉我要先拿一个锄头过来,还要再拿一个水桶过来。还没等爷爷的把话说完,我已经拿着东西跑过来了。只见爷爷用锄头先在地里刨了一个又一个小坑,然后让我用小盆舀满满一小盆水倒进坑里,等水被土吸干后,再在每一个坑里放上三至四颗豆角种子,最后把土埋上,就这样,我们把一个个小坑都种满了种子。后来,我们开始插红薯苗,插红薯苗的程序和种豆角的程序是一模一样的。把这些都种好后,我已经累得满头大汗了,可是心里还是很高兴,这是我第一次真正体验农民生活,知道种地也是非常辛苦的。
等我们要走的时候,老爷爷非要送给我们一些生菜,我们都非常感谢老爷爷,不过我还是想早点吃到自己种的菜。