种菜作文400字
今天一早,爸爸把我从温暖的被窝里拉出来,叫我马上跟他去楼顶种菜。听到这里,我高兴得跳了三尺高。连拖鞋都没穿,就赶紧洗脸,漱口,穿衣,扎辫子。
我和爸爸先把泥巴扛到楼顶,然后我扛到三楼。然后我上气不接下气,手脚又累又麻。但是当我看到父亲的时候,他一点也不显得累,依旧把泥土扛到了屋顶上。我看到了,站起来,和爸爸一起挣扎着把土抬到屋顶。
把泥抬到屋顶上后,爸爸用小锤子把泥砸碎,把小石头一颗一颗拣出来。我学着父亲的样子,疑惑地问父亲:“为什么要把泥打碎,把石头捡起来?”爸爸很认真的回答了我的问题:破泥有利于蔬菜和果树的生长;石头被挑出来是因为石头没有营养。“听了之后,感觉自己对种植了解多少。
然后,父亲把土放在花盆里,然后撒上蔬菜和鲜花。我又没看懂,问:“爸,你还在干嘛?”这颗种子不会有土壤!”爸爸笑着说,“傻孩子,我撒了种子之后,就不能在上面撒一层土吗?"
经过几个小时的努力,蔬菜终于种下了。看着自己的成绩,父亲高兴地说:“这样,我们可以吃环保蔬菜,或者我也可以急着说。运动真是一举两得!”“耶耶!还可以欣赏当时楼顶的风景!”