这一晃就要暮春了。我和妈妈说,到咱家菜园子去看看。
妈妈欣然同意了。我们拿着工具,妈妈顺便挑着水,打算去菜园子种豆角和黄瓜。
妈妈到菜园子,拔掉了杂草,用锄头把空余的地方整成了条块状。经过妈妈的整理,原来有点荒的地方都规整多了。我在菜园子里转悠,发现我们家的菜园子里种的菜还真的不少,有韭菜,有小葱,有生菜,有小白菜,还有蒜苗……,那一行一行的小葱排的笔直笔直的,蒜苗也长出了蒜薹,生菜绿油油的,小白菜外表那层也绿得可爱。
我忽然听到妈妈叫我,她让我丢种豆和黄瓜籽。我发现妈妈已经在一块块小地里挖了一个一个小坑。哦,她的意思是让我在小坑里丢种子。我刚要去丢种子,妈妈突然叫住我,她说:“先得少浇点水,先让地皮湿润,你们不是学过种子发芽首先得有水分。”
“哦,你啥时候看我的书了?”我问。“没有,这是常识,将来你就懂得了。”妈妈说。
我就按照妈妈说的,现在小坑里浇了水,而后按照妈妈说的,把种子丢进小坑,再接着,按照妈妈说的用细土轻轻蒙上。就算大功告成了。我们收拾好工具回家。
那天晚上,我感到胳膊和腿都有点困。不过做了个好梦,梦见自己丢到小坑的种子已经发芽了。