种菜作文400字
春天来了,燕子又从南方回来了,桃花杏花梨花也次第开放。
我正在大院里玩耍,爷爷走过来对我说:“小仔,春天又回来了,跟爷爷到菜地种菜去吧!”我愉快的答应了爷爷。
我们拿着铁锹和锄头来到了菜地。先把那片地上的垃圾清理干净,这样才能种出好吃的蔬菜。爷爷叫我用锄头把所有地面下肥沃的土壤翻出来。开挖了,我气喘吁吁的挖着地,而爷爷一时间也变成了一名乡下田园的老农夫。我把地给挖完,爷爷把地划成方形,这样方便把菜种在里面。
下午4点半,要把买来的全部菜苗和菜种种进土里,这是一项巨大的工程,因为这块菜地足足有90平方米呢!我先在地上挖出一个小坑,然后再把菜苗插下去。十分钟后奶奶上街回来了,赶快过来帮忙。
我用锄子挖地,而爷爷用铁锹种地,奶奶负责种完后用水来浇。这时己经黄昏时分,我和爷爷奶奶己经累得气喘吁吁,像爬山刚回来一样。最后实在干不动了,我和爷爷把剩下的菜苗放到储藏室,等到明天继续劳动。
晚上,奶奶出来看我和爷爷种的地,一看心里美滋滋的,她觉得我们种出的菜一定非常好吃。可是我们也只完成了一半而己,明天还要继续和爷爷忙活呢!