斗鱼作文400字
期中考试了,好几天忘了喂我的小斗鱼们了。忘了向大家介绍了,我有两条漂亮的小斗鱼,一条是红色的,一条鱼是蓝色的,分别装在两个鱼缸里,知道为什么它们叫斗鱼了吧,因为他俩不能生活在一起。
可是,今天考完放学,我帮它们换水时,发现红色的小斗鱼浮在水面上不动了,也不是一动也不动,它的漂亮的鳍在水的浮动下,还在动呀动的,但是就是不会游动了。你说它是不是睡着了呀,我使劲得喊它,可是,它还是不会游动了。阿婆在旁边说:“它死了。你好久不喂它,不帮它换水,肯定是饿死了。”我把它抓在手里,它还是一动不动。在阿婆的强烈要求下,它被扔进了垃圾桶。
还好,还有一条蓝色的小斗鱼。我这回仔仔细细地帮它换水,帮它清洗身下的石子,还不知道最近在上面拉了多少便便了。当我准备把它从脸盆了抓回鱼缸时,它滑不溜秋,速度又快,抓了几回都没有抓住。妈妈笑我,连盆里的鱼都捞不起来。在阿婆的帮助下,蓝斗鱼终于又回到了鱼缸。看来它还壮实着呢。
以后我一定好好照顾我的小蓝斗鱼。