荔枝的作文400字
我们学校的操场旁有一片美丽的荔枝林。每天清晨走进校园,我总是能感觉到一股股清风吹过荔枝林,听着树叶发出“沙沙沙”的响声,那声音真好听!就象风娃娃在荔枝林中玩耍啊!小鸟在枝头唱歌,他们一落下来好像都被荔枝树那鲜嫩的果实给吸引住了,不愿意飞走。
荔枝树在不同的季节也会呈现出不同的美丽。
春天荔枝树上的嫩叶娃娃从睡眠中醒过来了,他们迫不及待的想去外界看一看,所以都争先恐的从树妈妈的怀抱里挣脱出来,站在新的纸条上抻着懒腰。细细的枝条在风中微微摇晃着,就好像跟我们在招手呢。过了一段时间,慢慢的在绿油油的嫩叶中,还吐出了一些可爱的绿宝宝,它们可能是小果子吧!
夏天人们爱吃的荔枝成熟了,一颗颗像红宝石一样,挂在葱葱茏茏的枝叶间,它们有的是浅红色的有的是深红色的,外表还穿着一层带刺的外衣呢!摘几个下来,拨开那红彤彤的外衣,就可以看见白嫩嫩的果肉。用嘴尝一口,会有一种特殊的甜味。
秋天,荔枝树的叶子变黄了,金黄金黄的叶子掉的满地都是,只要一有风吹过,树叶就像受惊的蝴蝶,飞的到处都是。有一些鸟儿从别处飞来,在树林间跳来跳去,然后找了一处合适的枝干搭了一个小窝,准备在冬天来临时过冬。
荔枝林不仅非常漂亮,而且还给我们带来了鲜嫩可口的荔枝,我非常喜欢那片荔枝林,你们呢?