有一个同学叫吴娅丽,她有一双水汪汪的大眼睛,头发短短的,嘴巴有点小,头圆圆的,像个大蘑菇。她的爱好是画画,她画的画生动极了。她有许多优点,比如字写得好,从来不发脾气,成绩优秀……今天我要特意来夸夸她助人为乐的优点哦!
吴娅丽同学助人为乐,谁要是有困难,她就毫不犹豫地去帮助他(她)。
有一次,我和吴娅丽走在回家的路上,看见一个小弟弟在呜呜地哭,哭得很伤心。我们走过去,问小弟弟:“你为什么哭啊?”小弟弟答到:“妈妈……妈妈找不到了。”这时吴娅丽对我说:“我们帮小弟弟一起找妈妈吧!”我说:“好的!”于是,我们拉小弟弟的手去找小弟弟的妈妈。过了一会儿就找到了,小弟弟的妈妈对我们说:“谢谢小朋友。”小弟弟向我们招了招手说:“再见。”
记得还有一次,我生病了。吴娅丽知道后很着急。下课后,她赶紧跑去医务室,可是医务室没人。吴娅丽跑回来,亲切地问我:“要不要喝开水?”我只点了点了头。吴娅丽就去给我倒了杯开水喝。我喝了这杯开水,心里很暖和。
这就是我助人为乐的同学吴娅丽。