冒着熊熊烈火的太阳高挂在天,这时,大伙儿围聚在令人暑气全消的海边,享受海浪拍打在身上的沁凉痛快,我却在黑白键上游走,陷入音符的世界,一次又一次的反复练习。
钢琴比赛的到来,使我心情五味杂陈,看着每位参赛者眼神,散发着自信的光芒,抬头挺胸、昂首阔步的走向舞台。令人钦佩的技巧在这不起眼的小小舞台展露出来,每个人演奏结束,台下都响起如雷的掌声。终于轮到我了,一站起身,双脚不自觉的发抖,手心不断的冒汗,站上台,望向观众席,万双的眼睛凝望着,我提起双手,轻放在琴键上,深吸一口气,弹出我的拿手曲,渐渐的,本来急得像热锅上蚂蚁的我,沉浸在我的音乐殿堂中,一结束,我不疾不徐的走下舞台。
几天后,结果出炉了,皇天不负苦心人,我得了盼望已久的奖杯,我和妈妈开心的抱在一起,爸爸夸赞说:“不错喔!对你的栽培没白费!”我露出了一抹微笑回敬给爸爸。
那天,我满载而归,得到了许多得来不易的赞美,我想对赞美我的那些人说:“很谢谢大家的鼓励,你们的打气,就是我的原动力,我会继续加油的!