梨花的作文400字
天气暖了,各式各样的花朵也睡醒了,我和爸爸妈妈决定去郊外寻找春天。
走出小区,来到郊外。突然闻到了一阵浓烈的香味,妈妈问:“这是什么花啊,怎么这么香?”爸爸东瞧瞧、西望望,用鼻子深深地吸了两下,带着肯定的语气说道:“一定是百合!”可是我和妈妈并不相信。越往前走,香味越浓,我心里痒痒,很想知道这香气究竟是从哪来的。
当我爬到一座山坡上,看到了一大片梨园,它被栅栏包围着,里面雪白一片,像棉花,又像天边的云霞。走近一看,千姿百态的梨花像小孩子一样,有的贪睡,迟迟不愿睁开眼,有的羞答答的只开了几瓣,好奇地打量着这个世界,还有的像顽皮的孩子,早就在枝头笑开了。
我静静地看着梨花,它不如夏花那样娇艳,但它洁白无瑕也是其他花不可比拟的。它每一朵花都是那么精致,看着看着,我的心也变得洁白一片了。
“一林轻素媚春光,透骨浓熏百合香,消得太真吹玉笛,小庭人散月如霜。”这一树的白啊,它从古诗走进了我的心里。