梨花的作文400字
“摇摇洁白的树枝,花雨满天飞扬……”阳春三月的晴空下,樱花艳压群芳,桃花也向世界挥洒怡人的芬芳。我家窗外如雪的梨花正以她独特优雅的姿态悄悄绽放。
梨花是个害羞的小姑娘,洁白的脸庞泛着粉红的红晕,亭亭立于树上,精心装饰她光亮的衣裙。有的像穿上了春光的百褶裙,张开花瓣,在风中翩翩起舞;有的在梨花群中缩成一个个小小的花骨朵;还有的羞涩地半开着……
梨花百态,怎么看都分外美丽、动人。袅袅的梨花香,更似一坛美酒,一闻便让人醉心其中。
突然一阵微风,梨花给天空蒙上了一层扑朔迷离的白雾,白雾间隐约有三个小孩在妈妈们的陪伴下相互追逐嬉戏,一个红衣小女孩在树下停了下来,开心地对周边的人说:“梨花开了,梨花开了……”一朵雪白的梨花正悄然躺在她的手心,他们笑得更欢快了,那么纯然、那么天真。
梦里花落知多少,小径铺上了一层梨花毯,满满的香气,像下了一场香水雨,下了一场花瓣雨。梨花香在细雨中更醉人了,她深深地渗进了每个人的梦……
梦中,窗外硕果累累,黄澄澄的梨子挂满了枝头。