梨花的作文400字
梨花节早就开幕了,今天,学校终于开恩,让大家分学科去看看,今天,我们和数学科的同事一起,去沿山一带赏梨花。
从学校出发,和家住城里的老师汇合,二十多个人一起,直奔梨园。一会儿就来到山边,沿途看到快凋谢的桃花,被夜雨吹零的梨花,大家都有些担心:没有花了吗?
到了梨园,大家决定顺着山路走,边走边看。由于今天不是周末,所以游人不多,马路上很清静,由于下过雨,空气也很清鲜,一路走来,两边的梨树开得却正艳,也许是因为海拔的原因吧,山上的梨树正开花呢,大家边走边玩,看到一处美景,相机,手机都用上了,不停的拍照。
这段时间的心情都不是很好,今天的出游,也没给我什么好的心情,但是,在一处梨园的景象却让我震撼:微风吹拂下,洁白的梨花随风而下,飘飘扬扬,地上全白了,像是洁白的雪花,让我都起了红楼梦中那凄美的葬花……走到中午,大家都累了,在一个农家吃过饭,午饭后,又是一个下午的牌局……虽然路程不是很远,但大家来的时候很少,下次,也许又得明年了。