赛车作文400字
记得我七岁时,爸爸给我买了一辆玩具赛车,我拿着它爱不释手。
玩具赛车的造型很酷,一身黑白相间的铁壳上镶着几根利剑般的铁刺,和剑龙背上的刺十分相似。赛车的前端有两个黄色的小铁圈,好似哪吒手里的乾坤圈,赛车发动时,前面的两个小圈也会随之转动。车壳下藏着一个动力十足的马达,让赛车能够高速行驶。
一有空,我就拿着它和小伙伴们比赛。每次比赛前,我总是看着它,默默的对它说:“你可一定要赢啊。”它看着我仿佛在对我说:“小主人,你放心吧,我一定会胜利的。”比赛开始了,我的赛车很快就跑到了最前面,如同一只飞驰的骏马。到了第三圈时,已经将所有的赛车都远远地甩到了后面,最终取得了胜利。每当这时,小伙伴们都会向我投来羡慕的目光。
一年、两年、三年过去了,如今我已经十一岁了,玩具赛车也在岁月的消磨下渐渐损坏,终于在一次比赛中,马达失灵,被别的赛车撞坏了。它黑白相间的铁壳被撞的掉了漆,上面的铁刺也所剩无几。车前的两个圆圈也已经没有了,车轮被摔掉了一个。现在的玩具赛车已经失去了当年的雄风。我把它放在床头的柜子上,永久珍藏了起来。
如今我已经有了一辆新的赛车,但我永远也忘不了它曾经带给我的欢乐。