周末作文400字
终于,我上中学了。
我曾为自己而骄傲,也曾因自己而悲伤,也曾感到前途光明,也曾在原地停滞不前。愤怒过,伤心过,忏悔过,流泪过,拥抱过未来,也怀念过过去。欢喜过,高兴过,激动过,自豪过,赢得过尊严,也失去过友谊。
但是现在,我几乎终日忙碌在各式各样的教科书中,如同被设定了程序的机器人一般,每天只是重复着昨日的事情,一点都没有新意,一点都吊不起我的激情,丝毫没有自己的个人时间,这样生活有谁爱!
茫茫书海,何处是岸!
济济人才,知己难寻!
我终于决定,不再浪费我的周末,我要让时间真正属于我自己!
走出家门,闻到的终于不再是令我生厌的所谓的书香,取而代之的是一阵阵沁人心脾的木香、花香、草香。
天上流云飘过,地上草木生辉,初春的活力迎面扑来,这是多么令人向往的境界!
我来到了久违的母校,四处看看,一切还是老样子,就好像时间在这里停滞不前。繁花盛开,恍如昨日。这里有我曾经留下的最深的印迹,那是回忆的足迹,是我最喜爱的地方。这里的欢笑声似乎永不停歇,就像并不是孩子们在笑,而是笑声自己在奔走,在嬉戏。
天暗了,我回到家。母亲的吆喝,父亲的呵斥,充塞了我的耳膜。
今天我没有打算写作业。
我知道这个打算的后果,但我不管明天会发生什么,也不愿再在书本里浪费我的周末。
一切就如同一个梦,有人在哭,有人在笑。