秋天的天空蓝蓝的,不时地飘来几缕洁白的云,好似一条条美丽的银丝带。
走进树林,一眼望去,一棵棵高大的树整齐有有序地排列着。在秋风的作风下,很多枯黄的树叶从树枝上飘落下来,铺在大地上。它们形状千奇百怪,有的像大人的张开的手掌,有的像小鸟尾部的羽毛,有的像一条正在爬动的巨形毛毛虫……多得数也数不清。
穿过树林,走进果园,真丰盛啊!红红的苹果,像一个个小姑娘红红的脸蛋挂在枝头;紫莹莹的葡萄,像一颗晶莹的钻石一串串地挤在一起;金黄油亮的桔子,像一个个点起蜡烛的小灯笼……
树林的南面,是一片田野。稻海翻起金色的波浪,高梁举起燃烧的火把……勤劳的农民伯伯正在收割稻谷、高梁。难怪人们感叹:秋天不仅是美丽的季节还是丰收的季节。
沿着田野间的小溪直走,来到小河边。河水被两岸枫树的染红了。一片片火红的枫叶飘落在小条里,小鱼们躲在叶子下捉迷藏,整日挥着“剪刀“的小虾、河蟹,在叶子下自由自在地游泳嬉戏。一只小蚂蚁跳上一片弯月似的落叶上,准备来一次说走就走的旅行。
秋天真是一幅美丽的图画。我爱秋天!