颜色作文400字
生活是五彩的。幸福、失败……构成了一幅幅美丽的图画。在生活中,情感是不可少的,只有五彩缤纷的颜色才能使情感变得丰富多采。今天,我就来给情感涂涂颜色!
我给忧伤涂黑色。三年前,疼爱我的舅舅长逝。那段时间,我的眼前一片漆黑,像掉进了一个黑色的深渊,因此,我给忧伤涂黑色。
幸福是什么颜色呢?我插上了一双翅膀,去寻找一个幸福的人。我飞了很久,终于找到了一个幸福的人啦!她告诉我,幸福就像蜜一样甜。我又飞了回来。马上给幸福涂上了金色。
我给孤独涂白色。孤独好比是一片云朵,你想它来时,它却逃避;你不想它来时,它却紧跟着。孤独又如一张白纸,只是单一的一种颜色,静静地蜷缩在一个角落,沉默不语,呆呆地望着人间事物。
我给快乐涂粉色。去年圣诞节,我的“死党”给我买了一张粉色的贺卡,上面写有许多关心、问候我的话语。她把贺卡送给了我,我心里别提有多快乐了。所以,我给快乐涂粉色。
我给希望涂黄色。我沉思着,慢慢进入了另一个世界:那是古时候,我看见了一个穷困潦倒的书生,他的娘生了重病。他上街乞讨,别人不拿正眼瞧他,还侮辱他。但他并不气馁,希望自己有一天能富有。有一天,他进入了梦乡,梦见自己做了皇帝,穿上了黄色的龙袍。我回来立即给希望涂上了黄色。
情感是多变的,今天我给它们涂上了这几种颜色,说不定,明天又变了。人生也是这样,要把握好命运给你的每一次好时机,不要让它溜走。