颜色作文400字
幸福是什么颜色?
又是一年槐花香,我深深地沉醉在儿时的记忆里。
童年的我,在乡下的外婆家度过。春天,每当洁白的槐花盛开,满院都是沁人心脾的槐花香。
每天中午吃过了饭,我都会坐在树下看外婆忙来忙去。外婆提着竹篮,满面笑容,我总是好奇地问:“外婆,你在干什么?”
“摘槐花呀!”
“为什么要摘它呢?”不解的我总要问一问。
外婆不慌不忙地说:“可以用来蒸着吃,味道鲜美。”
晚上,我吃着被蒸熟的槐花,那是幸福的味道。每次,外婆看着我狼图虎咽地吃着,嘴角便露出一丝微笑。
后来,伴随着想念,我回到了城市的家,每个春天妈妈都会让我吃上可口的槐花大餐。可是,我深知,我品尝不出往日的那种味道了。
时光流逝,再次来到外婆家时,我已经不再是那个懵懂孩童。回去时正是春暖花开的时节,依然是槐花飘香,熟悉的景象深深印在我的心中——树下的外婆、竹篮、槐花……而如今,外婆的脊背不再挺直,满头白发如雪……
我又品尝到了那芬芳的槐花,品味间,我明白:原来幸福的颜色便是槐花的洁白,那颜色就在外婆的周围,也深深地印在我的心中。