清洁作文400字
我的家乡在广西,相信许许多多的广西人和我一样,都深爱的这个美丽的地方,可是,就是这个美丽的地方,却又一些小部分人和,没有保护我们广西的环境,让我们广西没有那么的干净。
刚好最近我们广西开展了“美丽广西,清洁乡村”的活动,为此,我决定提几点建议。
1.有的人常常乱扔垃圾,造成公园里、马路边垃圾随处可见,“无头苍蝇”到处乱飞,人们路过都要捂着口鼻。甚至有的人喜欢“玩”高空抛物:从窗户把垃圾扔下去,一不小心就会砸到过往行人,自己的“门前雪”成了他人的“瓦上霜”,大家都对这件事有很大的看法。我希望大家都不要乱扔垃圾,应把它们分类好,再放入垃圾桶中。这样,广西的街道就干净多了。
2.现在的工厂,经常把生产后余下的一些没有净化的污水排入江河里,使江河受到污染。原本清澈的河水变成黑乎乎的一片!真不知道他们看到这些污水会有什么感受,闻到臭水狗味会怎么想。也有些人,常常浪费水资源,总以为这没有什么大不了,那你可就错了!水在我们中国是非常宝贵的。再不好好珍惜它,会导致这儿严重缺水。因此我们不要浪费任何一滴水。
3.我们应该在路边多种一些树木。让树木吸收二氧化碳,释放出新鲜的空气,而且还能挡住风沙,也能防住暴风雨以及人们畏惧的洪水。多植树造林,还能美化环境呢!
广西是我家,清洁靠大家,让我们为“美丽广西,清洁乡村”贡献出自己的力量吧。