背影作文400字
伴随着《回家》音乐声的响起,我们结束了一天紧张而充实的学习,老师一宣布放学,我便抓起书包冲了出去,走在了回家的路上。
一路上,仍旧是那些风景,两排挺立的青松,永远都有人在门前散步的房子,一个嘈杂的路口。这一切都让我感觉好平常。
可是不平常的事却在落日的余晖中发生了。我看到一个中年男子正推着他年迈的,坐在轮椅上的父亲往前走,他每走一步是那么坚定,又是那么缓慢,温柔,让我感觉到连空气中都充满了温馨。
这不禁让我怔住了。我常与老爸展开争论,并且争得两个人面红耳赤还不肯放松,也正是因为这个,我们爷俩之间好像远了那么一点。
可无论如何,他毕竟是我爸,是他把我拉扯大,就算我们的关系闹得很僵,那也是火上烤冰块——一会儿就化。
见到这场景,我就想,在老爸的古稀之年,我能否还可以天天陪在他身边,陪他聊天,听他讲述以前的故事?这是值得我考虑,也值得所有人思考的问题。
百善孝为先,希望大家一定要孝顺自己的父母,孝顺他们,回报他们。
我看到儿子依然推着父亲,渐渐离我远去。夕阳中,只留下了二人的背影。我加快脚步,回家……