上课了,老师从那神秘的黑袋子里拿出一块香气扑鼻的饼干,一见到这诱人的金黄色的饼干,我不禁口水直流,真想一口吃掉它。可老师给我们出了一道难题——要用牙齿把饼干啃成自己想要的图形。
我心想:要是牙齿能变成想要的模型就好了。
因为我很喜欢动画片,于是想把饼干啃成一种既简单又卡通的特色图形,我马上想到了“海绵宝宝”。
说干就干,我先用洗净的刻刀,在饼干上小心翼翼地刻画着轮廓,生怕把那脆弱的饼干破坏了。我一小刀一小刀地慢慢地刻画着,刻画完成,我把饼干放到嘴边,啃一口,看一眼,心里真希望一口就啃出轮廓。
可爱的饼干一定得配上精美的背景——海绵宝宝的菠萝小屋。我在纸上画出了黄橙橙的菠萝,然后再一点一点地画上窗和门,最后上色,饼干作品《海绵宝宝》就完工了。
时间一分一秒地过去了,同学们的作品也相继完成了,有《月下人头》、有《可爱大白》,还有《空心车轮》……看着同学们别出心裁的作品,也欣赏着自己的“佳作”,心里无比快乐!