创意作文400字
爸爸总和我说他们小时候喜欢玩泥巴,把泥巴捏成“大炮”摔着玩。我想泥巴有啥好玩的?这不,为了迎接即将到来的教师节,小记者工作室携手凯德广场为小记者们倾情打造“感恩教师节 快乐在凯德”陶艺DIY活动。
9月5日下午我按时来到凯德广场,老师先是给我们每个人一团泥巴和几张报纸。然后告诉我们这次是做快乐的小鱼,看谁做出来的小鱼有创意。老师先给我们展示了几张小鱼的图片,有各种各样栩栩如生小鱼儿,非常可爱。我认真的想了想就开始制作啦!
我首先把底座捏好,再把周围是一圈立体的身子捏好,在鱼肚子里塞了一点报纸,这样做好的小鱼就不会坍塌啦!最后再把鱼的身体封口,一条可爱的鱼儿大致就完成了。当然我还需要精加工,于是我把鱼的嘴巴掏空,做出一个卖萌鼓嘴的表情,哈哈,我又捏了一个小蝴蝶结,最后我还给小鱼配上一根小皮带,一件小裙子。哈哈哈,一条可爱的小鱼儿就正式完工啦!简直就是个“萌妹子”嘛!
大家看到的一件件精美的陶艺作品,那一个个小巧玲珑的陶艺精品,其实就是泥巴经过揉捏、上釉、打磨然后烧制而成。
快乐的时光结束了,我依然沉浸在我的陶艺创作的回忆中!