我最喜欢夏天,因为有无数的冰淇淋在向我招手;我也最讨厌夏天,因为我天天都会被“新蚊连啵”。
为了防止蚊虫,我想尽了各种方法,苍蝇拍、蚊帐、风油精,无论你怎么用,都收效甚微。
我想:为什么风油精的气味赶不走蚊子呢?我想了很长时间,终于有了发现:风油精散发的气味会慢慢沉淀,没有效果了,只有让空气不停循环,才能起到作用。
于是,我把一个小马达装上纸风车,在纸风车上擦一些风油精,安上了一块电池,打开了开关,给了它动力,让它不停地旋转,把风油精的气味吹开,驱赶蚊子。虽然离风车近的人可以免遭蚊咬,但是蚊子就又飞到另一个房间去了,而且马达也不是能长时间不被烧坏的,总得关掉,散散热。我又想:风车太小了,效果不大,如果能换一个大风扇,那该多好啊!
说干就干,我把风油精涂在了电扇网罩上,打开电扇,电扇呼呼直转,把风油精的气味吹进了每个房间。不一会儿,蚊子少了许多,驱蚊器发明成功!妈妈直夸我聪明。
干什么事都要动脑筋,才会有收获啊!