今年的中秋天,与往年大有不同,我带领全家总动员做手工月饼。
先说爷爷吧,他不吃甜的,一吃就牙疼,所以我们就用五仁馅的,里面有芝麻、花生、核桃、杏仁,还有瓜子等,做出来后又香又酥,让牙不好的爷爷吃起来一点都不费事,爷爷说这是他吃过最合自己牙口和胃口的月饼了。
奶奶和爷爷正相反,她喜欢吃甜的,和弟弟一个口味,我就用枣泥和果脯当馅,里面还放了一些弟弟常吃的糖豆,真是甜的钻心。奶奶和弟弟边吃边笑,那笑容和月饼一样甜。
妈妈和我,最喜欢吃辣的,我就与我的辣条说拜拜,辣条搅碎了,拌了一些花生和辣酱,妈妈真是一个辣妹子,连吃好几个也没有被辣倒,我吃了一个就觉得不行了。
爸爸喜欢吃咸的,这好办,我们用芝麻盐和芝麻酱掺上面筋,没想到做出来的还挺好吃,连市面上都没有卖的。爸爸夸我是个好女儿,说自己可有口福了。
我们把桌椅摆在庭院里,上面摆上各种口味的月饼,全家人有滋有味吃着自己喜欢的月饼,一边赏着天上那又大又圆又亮的“超大号月饼”。