创意作文400字
每个人都有自己的创意,我也有自己的创意,一个迷你型吸尘器。
有一天下午放学,我做完了作业,闲的无聊,突然看见妈妈正在忙家务,我想做一个吸尘器是不是可以帮妈妈呢?说做就做,我准备好了做吸尘器的材料,开始做起了吸尘器。
我先找来了一个用过的塑料喝水杯,在杯子的底部用铁钉凿了五个洞,洞的大小和小拇指肚一样大,这时我想,还得有电源呀,这可怎么办,这时爸爸回来了,我像见到了救命稻草一样,对爸爸说:“爸爸,电源槽我不会做,你能帮帮我吗,我想做一个吸尘器,帮助妈妈打扫卫生。”爸爸听了,高兴的说:“我把电源槽给你做好,剩下的你来做哟。”一会儿爸爸就把电源槽给我了。我说:“爸爸看我的吧。”说着,我认真的做了起来。
我先把双面胶贴在塑料杯子上,把电源的正负极连正确,又把五号电池装进电源槽中,最难做的已完成,接下来该组合了,通过双面胶,我把电池槽粘在了杯子壁上,大体已成型,我又找了一个矿泉水瓶,把矿泉水瓶的底部剪掉,然后又用双面胶把它粘在了杯子里,大功告成,我打开开关试了试,好神奇,碎纸片都被吸进了杯子里。
我高兴的拿着吸尘器对妈妈说:“妈妈,我来帮你。”爸爸妈妈不仅看见我的精美创意,还能帮妈妈打扫卫生,保护环境,高兴地说:“儿子,你真棒!”我高兴极了,心里美滋滋的,嘴里好像含了一颗糖。我感到很自豪。