创意作文400字
晴朗湛蓝的高空万里无云,像碧玉一样澄澈。由于疫情五月一日我和妈妈决定在家里做一份创意美食。
我们买来黄瓜、胡萝卜、火腿肠等做创意美食所需的食材,妈妈把黄瓜去皮切成一小块一小块的小丁状,火腿肠切成两半,最后切成了一个个小方块。食材切好后,妈妈拿来两个鸡蛋在碗边轻轻一敲,“咔”放入碗里用筷子搅和有节奏似的发出“哒哒哒”声音。
我在一旁也没闲着我把胡萝卜切成丝和几个圆形然后把它修成一朵朵花形,把黄瓜切成丝。妈妈看到笑着说:“你的手很灵巧啊”!我很得意的回答道:“当然,等会让你看看我的创意”。
妈妈把煤气打开,在锅里倒入了油,油热后倒入了鸡蛋,我看见鸡蛋涨了起来,像一张圆圆的饼,然后妈妈用锅铲弄成了碎碎的蛋花,放入准备好的米饭,翻炒了几下,最后放入切好的火腿肠、黄瓜再一起翻炒。五颜六色,闻起来香香的让人垂涎欲滴。
我把炒饭装进盘子里堆成厚厚一层用黄瓜和花形胡萝卜摆出了两朵花,种植在上面。然后用胡萝卜丝和圆片在盘子里摆出了一个太阳,我给它取了个名字叫“春暖花开”。
我看着这份色、香、味俱全的创意美食,心里乐开了花,妈妈也对我竖起了大拇指。