创意作文400字
我在爸爸厂里发现装鼓风机,烟囱管的纸箱放在仓库里,多得都成山了,周末写完作业,我决定把这些纸箱变废为宝!
我拿着纸箱去了车间,想着用它们给朋友和我各做一个头盔。我把一个纸箱上面挖两个小洞,然后加上一点小装饰,一个简单的头盔就做好了!我兴高采烈地拿给妈妈看了看,妈妈说我带上会像大头怪物一样,我不相信。带上我的杰作,感觉有点看不清,走了几圈整个头又闷又热,几分钟之后满头满脸全是汗,像是刚刚洗了头似的。哎!果然不怎么好!
我不甘心,于是,我从手机上找做头盔的视频,别人做的头盔带上后看起来又酷又舒服,看来,得把我的作品做点改进!我把前面两个眼睛改成了大窟窿,再把两边扎许多个孔,这样改造后的新款头盔又做好了,戴起来舒服多了!
傍晚的时候,我和朋友们一起做一辆大客车,先推来一个很长的手推车,再搬来一个大纸箱放在上面,里面能做二三个人,车头有一个拉杆,前面拉拉杆的人就是这辆“车”的动力,其他人坐在车厢里面,带上头盔,效果非常好!
你们觉得我的纸箱创意好吗?经过一番挫折和折腾,我终于学会了怎样去实现自己的创意!