创意作文400字
刚看到一个新闻事件,是关于首都某小区里做核酸检测的小插曲的。
原来是小区里有个小同学,在做检测的时候,看到地上的一米线已经很模糊,工作人员不停地让喊话让大家分散些,很是辛苦。
于是他就和父母商量,准备用自己的零花钱打印一些印有古诗词的封线贴条,贴在地上,这样既明显,而且大家可以在排队的过程中背诵古诗。
他的想法受到父母的肯定,同时经过工作人员的同意,于是他们小区的排队线上,就有一张张与众不同的线标。
不得不说,这个小同学不仅心地善良,而且还特别地有创意。
同样只是一条条划线标,他却可以把这些和学习联系起来。
要知道有时候排队的时间很长,有些人会很烦躁,这个时候如果看看地上的古诗文,想想小同学的良苦用心,应该也会被激励,被感动吧。
这样的一个小举动,也可以看出他是一个特别喜欢动脑筋的人,而且也有一对很开明的父母,会支持他。
生活中其实每个人都会有各种各样的小创意,就看你是不是会付出实践去做了。