行走作文400字
每当周末,我喜欢和爸爸妈妈晚饭后去散步。我们一边悠闲地看匆匆行人,看霓虹闪烁,一边或即兴创作,或爸妈讲堂,或PK古诗……
记得那次,由于刚学完《拍手歌》,我突然灵感一现,随口说道:“你拍一,我拍一,时迁偷了一只鸡。”我的创意立马被爸爸妈妈大加赞赏。于是,一路上,你一句我一句,我们一边说,爸爸一边忙不迭地在手机上记录。等回到家时,《拍手歌》创作完成。“你拍一,我拍一,时迁偷了一只鸡。你拍二,我拍二,立地太岁阮小二。你拍三,我拍三,林冲被逼上梁山……”后来,《拍手歌》发表在了《灵丘教育》上。我还陆续创作了《四季歌》、《秋天在哪里》、《小花猫妮妮》、《秋》、《万能的鸡蛋壳》等许多小作品。
散步,犹如“行走的课堂”。我从妈妈口中知道了鸟儿为什么会飞?天空为什么会下雨?彩虹是什么?地震是怎么回事?我从爸爸的讲述中,了解了中华民族悠久的历史,灿烂的文化。我还懂得了许多做人的道理……
“行走的课堂”让我不仅强健了体魄,而且增长了知识,开阔了视野,提高了写作水平,令我受益无穷。
我喜欢“行走的课堂”。