文具作文400字
铅笔、橡皮、转笔刀他们三个是好朋友,有一天,铅笔、橡皮、转笔刀几个朋友在小明的文具盒里异口同声地说:“我的妈妈太凶了,我要换妈妈,铅笔、橡皮、转笔刀。”旁边的钢笔魔法大师说:“你们想换妈妈,我可以答应你们这个心愿。”
只见钢笔魔法大师笑了几下,不知道怎么了,铅笔、橡皮、转笔刀一回家,就看见别的妈妈,都说这是自己的孩子。铅笔在橡皮家过得可好了,有吃、有喝,铅笔心想:“铅笔的妈妈这么好,为什么说妈妈好凶呢?橡皮真会骗人。”橡皮一直住在转笔刀家,橡皮可好了,转笔刀的妈妈还可以告诉橡皮写作业,写一下,玩一下都可以,橡皮心想:“转笔刀的妈妈对他那么好,转笔刀,你这个骗子!”转笔刀住在了铅笔家,转笔刀太好了,铅笔的妈妈让转笔刀去玩,铅笔的妈妈就帮转笔刀写作业,转笔刀一边在打羽毛球一边想:“铅笔妈妈人本这么好,铅笔说话好假。”
有一天,铅笔、橡皮、转笔刀在文具盒里又相见了,铅笔、橡皮、转笔刀又异口同声地说:“你妈妈对你那么好,骗子!”又请钢笔魔法大师换到原来一样,不换妈妈了,几个人请求着,钢笔魔法大师又笑了几下,只见,……终于换回来了。这寓言告诉我们:“妈妈是你最亲的人,她生你、养你、也是你最好的老师,真正的老师,让你学习上升的人是妈妈,可以让你上学的人是妈妈,可以让你在外乞讨的人也是妈妈,妈妈是永远支持我们的人。