观海作文400字
金沙湾观海长廊位于湛江市海滨大道旁,那里风景优美、空气清新,是人们休闲的好地方。
来到金沙湾观海长廊前的广场,劳丽诗奥运女神雕像映入眼帘,在阳光的照耀下闪闪发光。旁边,开得郁郁葱葱的树木,仿佛就是一位位小士兵,日夜不停地守护着劳丽诗奥运女神雕像。
拾级而下,我们来到了沙滩。你一踩上去,会感觉十分柔软,像铺了一层地毯。沙滩上撑着的一把把五彩缤纷的太阳伞,就像一朵朵小蘑菇。每逢节假日,这里就人山人海了。有的人在捡贝壳,有的人在用沙子做城堡,有的人在散步,还有的人在踢沙滩足球……如果你躺在沙滩椅上,海风轻轻地“吻”着你的脸,是多么地舒服,多么地惬意啊!
还有更美的,那就是——迷人的大海了。
早晨,太阳撒下了第一束光芒,渔夫们满载而归,好一派繁忙的景象,紧接着传来了卖鱼人和买鱼人讨价还价的声音。
中午,太阳升到了正中央,撒下一束最耀眼的光芒,这时海面上好像洒满了金子。
下午,海边的浪花一浪紧接一浪,像顽皮的小孩。
傍晚,太阳洒下了最后一片光芒在海面上,然后便慢慢西沉了,留下人们欢畅快乐的笑声。
晚上,海面就一片漆黑。远处的霓红灯亮了起来,我不由得做出了一句诗“海面做星空,灯火比繁星”。
啊,金沙湾观海长廊这么美,我爱美丽的金沙湾观海长廊,更爱我的家乡——湛江!