懒惰作文400字
古人曰:“书中自有黄金屋。”在这里,作为一个懒惰者,我要说:“懒人自有黄金屋。”因为我认为懒人具有以下优点:
首先,懒人对事物的发明创新做出了很大的贡献。由于懒人的偷懒,促使人们发明了许多工具用来方便懒人。比如,为了懒人走路更方便,发明了汽车;为了懒人不再绕弯过马路,发明了天桥……
其次,懒人长寿。因为懒人不爱运动,不用四处奔波,只需要偶尔动动脑动动手就行了,新陈代谢慢。不是有那么一句话:爱动脑,经常处于积极乐观的状态,就会使人长寿嘛。
其三,懒人思维敏捷。作为一个懒人,我因为长期用脑思考问题,练就了敏捷的思维。在课堂上,老师提问题,总是我先举手,并且能够准确地回答出来。有科学家表示,用脑越多脑细胞越多,从而脑的转速越快,自然懒人的思维要敏捷得多了。
不过,作为懒人,其坏处也有很多。
首先,就是懒人不爱运动。我从小不爱运动,白天做“白日梦”,晚上吃饱就睡,所以现在虽然只有14岁,却已经70多公斤重了!
其次,生活没有条理。在我房间的床上、桌子上堆满了乱七八糟的书本和玩具。妈妈曾指着我房间那堆零乱的杂物说:“都这么大个人了,怎么屋里跟猪圈似的,也不整理一下。”听着这话,我恨不得找个地缝钻进去。
经过综合考虑,懒人还是弊大于利。所以我要下决心改掉懒惰的毛病,以后多运动,勤收拾房间,保持好自己的形象。