天堂作文400字
天帝需要艺术,于是把画家、音乐家和文学家叫来,说:“在天堂的任何地方,去追求你们心目中理想的艺术吧!”
经过一段时间的探求创作,艺术家们拿出自己最满意的作品来见天帝。
画家的作品是一幅天堂宫女图,画上的宫女婀娜多姿,衣着鲜艳,但不偏不正眼里却流出一滴泪来,眼泪顺流而下在涂满胭脂的脸上划出一道泪痕。音乐家为天帝表演了最新创作的《宫女幽怨曲》,曲调呜咽梗塞,如哭似泣,演绎着宫女的凄苦和幽怨。文学家的作品摘取了天堂各类小人物的生活细节,活生生地描绘出他们生活的悲哀和无奈。
天帝一一欣赏着他们的作品,脸色由红变青变紫变白,最后忍不住勃然大怒,拍案而起:“难道这些鬼东西就是你们所探求的理想艺术?”
天真的艺术家们不知所措了,支吾地回答道:“在我们的心里,这些就是最有价值的艺术。”
天帝怒气斗升,呵斥道:“世界上人人向往的天堂,美好的东西那么多,为什么你们都故意不去发现,却去探求那些微不足道的小人物的痛苦?”
艺术家们惶恐地四处张望。
天帝稍停片刻,看着惊慌的艺术家们说道:“天堂是不允许有痛苦的,作品表现的种种纯属捏造,为了惩罚你们,朕要把你们流放人间!”
于是,天堂再也没有了艺术家。没有了艺术家,人间只知道天堂在浓浓紫气的笼罩下,依稀有金碧辉煌的宫殿,宫殿里轻盈袅娜的仙女如云,并且整个天堂总是歌舞升平一片祥和。