天堂作文400字
早就听妈妈说过,在我们滨海小城附近,有一个自然生态风景区——万鸟天堂。它为什么叫万鸟天堂呢?据说那里每年都会聚集成千上万只各种类别的鸟儿。
自从听到“万鸟天堂”这个名字,那里便成了我心驰神往的圣地,我一心想去领略万鸟天堂的美丽风景。在我多次央求下,春节后的一天,妈妈终于带我去了。一路上,虽然妈妈把电瓶车开得飞快,我依旧觉着太慢,恨不得让自己身上立即长出一对翅膀,一下子飞到那儿。
终于到了,我第一眼看见的是那面环形的湖,湖水没有结冰,非常清澈。湖的中间有一个小岛,小岛上栽种着各种树木。我环顾四周,发现树上的叶子还没有落,树叶们似乎在告诉我:“瞧,我们的家多暖和!”这里的阳光照在身上,感觉也比其他地方温暖。一阵风吹过,湖面上荡漾起的波浪像是一张张笑脸,它们似乎在齐声对我说:“哈哈,我们这儿多美啊!”
离开小湖,我和妈妈顺着小路继续前行。离林子还有一段距离,我便听见林子深处传来婉转的鸟鸣声——吱吱啾啾,非常动听。
我和妈妈不敢大声说话,怕惊扰唱歌的鸟儿们。林子的深处,鸟儿的歌唱就像一支支永无止境的乐曲,连树叶“沙沙”的颤抖声听上去都像是在为鸟儿们伴奏。
不知为什么,妈妈举起手“啪啪”拍了两下,鸟儿们呼啦啦全飞走了。我正想埋怨妈妈把鸟儿吓走了,妈妈却说:“没关系,它们还会回来的,这儿是它们的家啊!”
真没想到,我们滨海竟然藏着这么一个美丽的地方,让我一下子就喜欢上了它。