小说作文400字
并不是说作文写得好就代表小说也写得好,阿荨在初二以前从来没有想过自己以后要走什么样的路。那时她的成绩很好,前途应该会很光明——至少大多数人这样认为。
初二时与小说结缘,应该是阿荨这一生中最快乐也是最痛苦的事了吧!
颖是唯一一个还和阿荨来往密切的朋友。颖笑起来时总能让阿荨感觉自己其实并不孤单。每次写完小说后。阿荨都会迫不及待地拿给颖看,然后忐忑地等待着颖的评价,心情就像被男朋友带去见公婆一般忐忑。
“这段挺好,主人公刻画得很好。”
“情节太老套啦!要创新!创新!”
“现在的人不喜欢看这种类型的,你要找准大众的口味……”
颖的评价总是让阿荨感觉很纠结。难道小说也要挑口味吗?那些写得像于正拍的后宫剧一样、白痴又无病呻吟的文章,才会有人喜欢吗?自己到底是要继续“清高”,还是应该为迎合别人的口味去写“好看”的小说?
只是,连一篇小说都还没有发表过的自己,还没有资格想这些吧!