小说作文400字
故事里最经典的桥段落入凡间,曲解成自己身边真实存在的某一种生活。
不是被篮球砸出的缘分,而是在那长长的跑道上遗失了一个人;
不是火花一般的逝去,而是交谈中无可回避的平静;
不是失去记忆的大毛熊,而是你把所有过去都存款在脑海里的那样一种迫不得已。然后憎恨着自己幻觉丛生的脑袋,可是又是那样惶恐的怕它们失去。
在所有这些熟悉的,频繁的场景里看到我们生活的本质,才发现那些千回百转的剧情却是要相形见绌了。总是活在那一篇长篇小说里,感觉到疼,熟悉了谁再陌生,坐在礼堂里的最后一排听哪个人说,今天是我女朋友18岁的生日,然后转身走了,背后留下那么多尖叫,才知道什么是温情。
是这样的血肉和骨骼鳞次栉比的实际,在动人里面总有暗淡的,在杯怆里面总有温厚的真诚。终于不能被长长的坠满精致词汇的句子所构解,而是层层叠叠的附上心脉,从美丽的场景旁边分道扬镳,从绝决的痛苦之后妥协成必然,从不曾经历的空白总结出担忧,是这样就能表达清楚的生活么?
是我们一直在过的,最小说的生活吧!