懒惰作文400字
在非洲大草原里,狮子称霸为王!在狮族里,有很多个种群,每一个种群都会有一个王。
笨笨,是其中一个种群的王,她整天好吃懒做,让他的臣民们为他捕捉食物。饭来张口,早上很晚起床,中午午睡睡到下午,每天都过着逍遥的生活。在这个种群中有一个长老,大家都称他为老爷爷,他已经忍受不了笨笨的这种活法,于是串通各个臣民们准备把笨笨的这个做法给纠正过来。
从这天起,他们不再给他捕捉食物,笨笨恼羞成怒,对着他们吼叫了起来,但是他们都对笨笨爱答不理。这种日子延续了一个星期,奔奔因为没有捕捉过食物,也没有这样的能力,导致他连走都走不动了。他趴了下来,静静地想了想,原来是自己做错了,自己以前不应该那样懒惰。应该给自己的臣民们做好榜样。从那天以后,笨笨每天早上很早起床,锻炼身体为自己捕捉食物,与以前的那个懒惰的笨笨,简直不可比较。
这一天他为自己的臣民们捕捉了一只羚羊,臣民们对他刮目相看,从此,笨笨又重新的做回了他的王,这个种群也过得十分安宁。