人心作文400字
高尔基有一句名言:书籍是人类进步的阶梯。这句名言常常激励着我,让我对书有一种特殊的感情。
记得不久前,我从书中读了一则故事,。故事的大意是这样的:科学家罗蒙诺索夫是渔民的孩子。一次去打鱼,海上掀起了巨大的浪,帆篷被吹落了,他不顾一切把帆篷扎牢了。后来父亲要奖他麂皮大衣,可他却要一本什么知识都有的书。读了这则故事后,我忽然觉得书的价值远远高于一件昂贵的麂皮大衣。在古代,就算你身无分文,但你拥有书,只要读书,考上功名,自然也会有钱。俗话说,“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”只要有书,你什么东西都可以拥有。
读书对爱国也有作用。只有读好书,勤学苦练,用学到的知识来造福祖国。但是,不能用学到的知识来损害祖国,来危害社会,如果这样,饱含着知识的书本岂不是变成了武器?
我的好朋友——书,伴随我走过了幸福美好的时光,它将继续伴随我快乐的成长。
我希望大家一起来多读好书,多多学习,造福祖国,这才应了这句话“书香暖人心,祖国在我心中。”