美食作文400字
俗话说的好:民以食为天。在这么多美食里,我最喜欢可乐鸡翅。它的美味让我难忘,让我的生活更美好!
体会美食的快乐要从烹饪的过程开始。制作前要先做充分准备,将放在冰箱里的鸡翅拿出来解冻,并准备好一瓶500毫升的可乐、一个盘子、一瓶酱油和料酒。好了!现在万事俱备,只欠东风。接下来我就要大展身手了。首先在鸡翅上划三道口子,这样可乐的味道才会深入鸡肉内部,让香味贯通整个鸡翅。接着用清水浸泡鸡翅,这样鸡翅吃起来才不会腥。20分钟后再拿出来挤干水分,然后加入8克酱油肯少许料酒,再用手捞几下,使香味能均匀地分散到每一个鸡翅上。最后有请我们的主角可乐上场!将可乐倒入盘子里与鸡翅充分混合腌制30分钟后就可以下锅煎了。你看,前面的准备功夫还不少呢!
煎鸡翅的过程中,一定要让鸡翅的正反面都变得黄澄澄的才行,但也不能烧糊,否则鸡翅就不好吃了。我小心翼翼地把一个个鸡翅放入已被炉火烧旺的油锅中,鸡翅碰到热油发出了嗞嗞的响声,香气四溢。等两面都煎好后,再加入10克的酱油调味,最后等到酱汁完全渗透鸡翅时,就可以出锅了。
看着自己的大作品,我心满意足,津津有味地吃了起来。可乐的味道和那肉质鲜美的鸡翅简直就是绝配,这样的美味一直在我的口中徘徊,令人回味无穷。
这就是美食的魅力,它让我体会到了劳动的快乐。美食让生活增添了色彩,让生活更美好!