美食作文400字
重庆,是山之市,果之市,也是美食之市。
重庆的美食有许许多多,如:火锅、酸辣粉、麻辣小面等等。火锅有许许多多的味道,比如:麻辣型、香辣型、清汤型等等味道。多数人一来到了火锅店,就迫不及待地想进去,麻辣型的火锅让人吃了就不想来吃了,但是火锅中,它是其中的老大,香辣型火锅是又香又辣,让吃了爽到爆,人们吃了又想吃。清汤型是火锅中最小的一个,吃了人们都觉得不够爽。重庆人吃火锅都是直接吃辣椒,从外地来的人都觉得惊奇。这就是真正的重庆。
这就是真正的重庆:重庆的酸辣粉是出了名的。酸辣粉里有许许多多的小菜,如:卤羊肉、海带丝、香菇、木耳、菠菜、空心菜、豆腐皮、粉丝、花生米、葱花等等。酸辣粉的味道别具一番,又酸又辣还有点甜,以前我不知道到底是因为他又酸又甜。
重庆的麻辣小面也是在重庆出了名的。一般来这里的外地人,都会来这里战胜当地出了名的又麻又辣的小面,麻辣小面一听上去都有许许多多的辣椒和花椒。这就是真正的重庆。
糍粑在重庆甚至在外地都是最好吃的,但是在重庆糍粑才是最正宗的,她必须要用锤子锤松,在经过做就好了。这就是真正的重庆。