松鼠作文400字
一丝秋风吹过,小松鼠盼盼说:“秋天到了,我要去寻找食物,准备过冬。”
盼盼跑啊跑啊,跑到了一棵栗子树下,找了大半天,才找到一个红红的大板栗。顿时,笑了起来:“哇,这么大的板栗,味道一定不错。”说完,它把板栗捡了起来,放进自己的口袋里。然后,它跑到了一棵松树下,飞快地跑上树,摘下了一个大松塔,又仔细一看,两眼开始放光:“这个松塔这么大,里面一定有不少松子。”它说完,也把松塔放进了口袋。
盼盼找到了许多食物,而另一只松树却足不出户,天天在家里睡觉。日子一天一天的过去了,秋风越来越凉,吹在脸上像一把刀,割得人生疼,它的房子开始四处漏风……
冬天真的来了,盼盼躲在温暖的窝里,吃着美味的坚果,平安地度过了这个冬天。
而另一只松鼠因为房子漏风,只得躲在被子里,冻得一直打哆嗦,由于它没有准备食物,挨了一整个冬天的饿。
每当秋风吹过,就意味着这一年丰收的季节到了。对于森林里的小动物们仿佛就是一声广播,仿佛在告诉动物们开始储备食物了,仿佛这就是寒冬即将来临的信号。