过年前的一天,在爸爸的率领下我们一家集体去逛了商场。商场内人山人海,妈妈为了能给家人从里到外都置办一身新衣服,足足在商场中折腾了好几个小时。真忙!
除夕之夜,到了酒店,又一番人山人海的景象,每台桌子都坐满了人在吃饭。大家你来我往,酒杯交错,祝福声不绝于耳,真是热闹非凡!时间悄然流逝,一顿饭足足吃到晚上九时左右,吃得真忙!
大年初一开始不停忙乎着拜年,走东家串西家,我又高兴又忙碌!
接下来的几天,我和我家人还在忙着宴请远道而来的亲戚朋友,陪年迈的爷爷去体检,到新建的中央生态公园游玩……全家又是忙得晕头转向。
说句心里话,我的寒假生活就是两个字:忙,乐!看着每天满满的安排,我开始有些向妈妈“抱怨”起来。妈妈告诉我,可要知足,现在我们可幸福多了。以前他们小时候可没那么幸运,年夜饭成为了一年当中最好的一顿,整个假期全家围坐在火炉旁或窝在家里争抢着看那部黑白电视,最多逛逛公园照一张全家福而已。
听了妈妈的话我陷入了沉思之中,是呀, 是我们祖国的繁荣昌盛,使人民过上了幸福快乐的生活!让我们的寒假生活更加丰富和充实了,大家都在忙着享受幸福。