围棋作文400字
五年来,在棋盘上我哭过、笑过、沉思过,是那张棋盘陪我走过了小学的大半时光,那白棋、黑棋被我握过。而如今,一切也该结束了,我慢慢长大了,作业也增多了。妈妈希望我把更多的时间放在学习上,让我把围棋课停掉。但是那节围棋课是我印象最深刻的,也许是我对围棋最后的印象。
星期一的夜晚,蒙蒙细雨在下着,车灯闪闪烁烁,而我却仿佛身在另一个世界。我一步一步走上那只有几级的台阶,却仿佛有一千级、永远走不完。一想到今晚是我围棋最后一节课,我感到无比悲哀。
我走进了教室,还没上课,同学们都在说说笑笑。我也逐渐缓过来,等待着上课。
今晚由另一个老师来指导我们,课上得很有趣,我认真地听着每一个知识点。老师提出了几个问题,别人都争先恐后地回答,而我却不举手,举?不举?这是我上的最后一堂课,是否该给老师一个深刻的印象?于是,在我想好答案后,举起了我那仿佛有一千斤很难举起的手。老师叫我回答,结果我答错了。没关系,再来。
接下来我几乎每一个问题都举了手,我迟疑的目光也越来越坚定。两个小时过去了,当老师宣布下课时,我知道,我的围棋生涯到此结束了。我的脑海突然闪过了很多画面:跳跃为1段的欣喜若狂,连续考2段两次失利的绝望,升为4段的自信,5段失败的伤心。我回过头,想把每一个同学的容貌刻在脑海里,可我的记忆力又怎么会如此好呢?
走在回家的路上,我第一次觉得这路好长啊,前方究竟是什么呢?
再见了,围棋!