泪水作文400字
“我习惯了。”虽然只是简简单单的一句话,但它却勾起了我幸福的回忆。
小时候,我很贪玩,总是把玩具放在最底下的柜子里,每次都得低头去取。
有一次,我又想玩玩具了,刚要低头去拿,正在看书的爸爸却和我一起蹲了下来。我非常疑惑不解,却也没说什么。就在我的头伸进柜子的同时,爸爸的手也放在了我的头上。我取完玩具,抬起头,爸爸的手才拿出来。
刚开始我以为爸爸也在拿东西,就没太在意。可后来,每当我取东西时,爸爸的手就会放在我的头上。
那次,我又在拿玩具,爸爸又把手放在了我的头上。我不禁奇怪地问道:“爸爸,你为什么在我拿玩具时,总要把手放在我的头上呢?”爸爸先是一愣,而后却什么也没说。
有一次,爸爸也在那个柜子里拿东西,调皮的我想和爸爸开个玩笑。我悄悄地蹲了下来,把我的手放在了爸爸的脑袋上——我原本以为很好玩,可是,我的手却卡在了柜子的角上,那一刻,我感到了一种钻心的疼痛。没办法,只能等爸爸的头从柜子里出来,我的手才拿出来,不过,手指却磨出了一道深深的红印。
那一刻,我才恍然大悟:原来爸爸是不想我的脑袋碰到柜角,才把他的手放在我的脑袋上。那他每次都把手放在我的脑袋上,他的手得磨出多少红印啊!此时,泪水模糊了我的双眼。
其实,父爱是无处不在的,有时只是不经意间的一个动作……