泪水作文400字
星期六的傍晚,天阴沉沉的,还不时飘着细雨。几只家燕在马路上无忧无虑地嬉戏着。突然,一辆大货车呼啸而过,我的心一紧,禁不住闭上了眼睛。我知道不幸的事情发生了……
一只家燕孤零零地躺在冷冰冰地地上,鲜血染红了羽毛。只见璐璐耷拉着脑袋,双眼紧闭,身子不停地抽搐着,仿佛在说:“救救我……救救我!”
这时,一只站在电线杆上的小家燕——飞飞立即冲了下来,飞到它的身旁,脑袋低着,双脚围着它转来转去,似乎在神秘地说:“哎呀,别跟我玩‘木头人’了,快走,我们去玩新的游戏吧!”可璐璐还是纹丝不动,飞飞哪里知道,它早已奄奄一息。
飞飞有点儿不耐烦了,它用嘴不停地啄着璐璐,还使劲地拍打翅膀,就像在说:“喂喂,快醒醒,你可别丢下我不管啊!”说着,泪水已涌出了它的眼眶。璐璐好像听见了它的呼唤,便痛苦地睁开半只眼睛,呻吟着:“快走……这儿危险,你以后可要……认真学”,话说到一半,璐璐就缓缓地闭上了眼睛。飞飞并没有放弃,依然用嘴啄着璐璐的身体。
过了10分钟左右,它只好无可奈何地放弃了。飞飞哭得稀里糊涂,它用嘴叼着璐璐的羽毛,想把它拖回家,但它已哭得没力了。
飞飞含着泪,依依不舍地回头望着它,似乎想期待华丽的逆转。
雨在一直下吗?不,这是飞飞痛苦、凄凉、悲伤的眼泪啊!