泪水作文400字
泪水对于有些人是懦弱的,但泪水也有它不同的含义:有些泪水是真挚的;有些泪水是欣慰的;有些泪水是怯懦的……但只有感动的泪水才会使人们心里最软弱的地方受到感动。
记的又一次,我那时才五岁,就开始学骑自行车了。当时,我对自行车十分畏惧,迟迟不敢上去。然而,妈妈就在一边说:“没关系的儿子,你不用害怕,妈妈就在你的后面保护你!”听了妈妈亲切的话语,才慢悠悠地骑上了车。骑上车后,一开始,就觉得摇摇晃晃的,根本无法控制住方向,总觉得要掉下来一样。这时候,妈妈就在后面鼓励我:“儿子加油,儿子加油!”听了妈妈的鼓励,我就努力稳住方向骑了过去。不知不觉中,妈妈已经把手松开了,我正在为我能自己骑车了而骄傲的时候,谁知道,我突然不小心摔了下来,眼泪在我眼眶中打着转。妈妈见了,急忙赶过来,看了看我的腿,竟然流血了!妈妈看了后,急忙把我带回了家,用清水帮我洗了洗伤口,然后又急急忙忙地又去买了一包创口贴,然后给我轻轻贴了上去。妈妈刚给我贴好,就又去给我做饭,没有停留过。顿时,我又有一种想哭的的感觉,这泪不是我们大家伤心难过的泪,也不是欢笑的泪水,而是我对妈妈无比深沉的爱,妈妈关心我的情景,我会永远铭记在心。
这次的泪水是我最为感动的,我也不会忘记妈妈对我的养育。