泪水作文400字
每个人都会流泪,但流泪的方式不同,目的也不同,有时是考试时获得了一百分,这是开心的泪水,也有可能到了远方的朋友,这是开心的泪水。还有时是爸爸妈妈出差了,这又是难过的泪水。老师非常幸运,但是这次测验却考了80多,这是悔恨的泪水,当然还有懊恼的泪水,他是当六年级上完该分别时,你却没有来,或朋友聚会时,全班就到了,只差你一个人。
上课了,老师抱着卷子走过来说,今天这一节课考试,我想,哈哈,就我知道今天有小测试,因为昨天我去交数学学练优的时候,数学老师告诉我的,全班只有我自己一个人知道,我肯定能考一百分,考不到一百分,也那必须是95分以上,因为,我是数学课代表,每天,光改作业就把答案背住了,更何况我昨天还把数学课本从头,背到尾。数学书上的题我都会,反正无论怎么考,都提都不会变,都是那种类型的题,卷子发了我一看都是我会做的,我奋笔疾书的写了起来,我坚信我一定能考一百分。
卷子发下来之后,我哭笑不得,哭是因为这些题我都会,都是因为计算失误,笑,是因为,我太傻了,连计算题我都会做错。
回到家,我嚎啕大哭起来,因为这次我失败了,没有取得老师的信任,不过。失败是成功之母,我要找到自己的缺点,补足缺点。