泪水作文400字
泪水人人都流过,有悲伤的泪水、快乐的泪水、悔恨的泪水、感动的泪水……泪水可以汇成一条爱的河流,在这条河流中我拾起一颗珍珠,这珍珠里保存着我记忆深处的那段回忆……
夜色带着浓重的凉意,大风呼呼作响,如同风在哀鸣,这风又如尖刺一般刺入我的心中,让我的心碎了一地。我的眼睛肿了,可并没有停下哭泣。我独自坐在窗前,没有安慰、没有诉说的知己、更没有温暖的怀抱、我只有寂静、也只有豆大的泪水……
在我伤心欲绝时,一阵微弱的鸟叫声传来,我探头一看,原来是一只羽毛还没长齐的小鸟从窝里摔了下来。虽然它一脸可怜的模样,但它依然坚强地站起来,扑扑那稚嫩的翅膀,竟飞了起来,但马上又摔了下来。它痛苦地叫了一声,我伸出手想帮帮他,可他却用嘴啄了一下我,又扑了扑翅膀飞了起来。就这样飞起来,又摔倒在地……持续了很久,终于它成功了,它竟成功地飞回了窝里!我惊呆了,一只大约只有几个月大的小鸟经过多次尝试,终于飞回了自己的家。我想这就是对于家的渴望吧!
想到这儿,我流下了悔恨的泪水,我想到了妈妈平时的呵护,想到了妈妈那辛苦的背影,还想到了妈妈那熟悉的面孔。妈妈一直无私付出,而我却因为一点点小事和妈妈吵架,甚至闹着要离家出走,妈妈该有多伤心呀!现在我要回家,向妈妈说:“对不起!”