泪水作文400字
妈妈动不动说我:“你什么事也做不好!”这是我最不爱听的一句话。如果说鼓励的话像千年寒冰让人浑身凉透。
我是一个好动也很热心的小女孩,平日里会主动替妈妈浇浇花,洗洗碗,拖拖地。可是因为人小,做事也不太细心,总难免会出点差错。不是浇花水溢出来了,就是洗碗弄得厨房地上湿漉漉的,要么晒拖把时失手把拖把掉下楼去。每当这时,妈妈就会板起脸对我说:“你呀!什么事都做不好。”那语气,那眼神,好像看死了我是一个一事无成的人。这句话对我打击太大了,我那一颗火热的心一下子坠入了谷底。我甚至开始怀疑自己真的很笨。
有一次,我在房间里玩电脑,一会儿泡泡堂,一会儿QQ牧场,玩的正欢时,忽听“扑通”一声,我吓了一大跳,紧接着我发现,不能上网了。这是怎么了?我仔细一看,原来是网线盒掉了下去,接头松了。“小事一桩,插好就行了。”我松了口气,拾起盒子正在捣鼓,妈妈进来了,她一看就火了,那句口头禅脱口而出:“你什么事也做不好!”这句话,简直就像一发炮弹,把我刚才兴致勃勃的快乐劲给炸的一点儿都不剩了,顿时我的眼圈红了,委屈的泪水,一下子涌出了眼睛。
妈妈,为什么你对我不能宽容点呢?为什么要求一个小孩子做事十全十美呢?