泪水作文400字
我是地地道道的泰顺人,由于身体十分弱小,泪水自然是童年的不可缺少的一部分。童年的泪水如雨一般淅沥哗啦地下着,时不时来一阵,时不时来一阵。在我的童年里,有三次流泪是最难忘的。
第一次是和朋友依依惜别。那是暑假的一个下午,朋友突然对我说,他要走了,相处了这么多年怎么突然要走了呢?我来到大树下,带着恋恋不舍的情意送走了朋友,望着他们匆匆离去的背影,我的泪水不禁夺眶而出。那一次分别让我懂得了以后要珍惜友情。
第二次是在乱石中手被割而哭的。记得那一次我和朋友在乱石中你追我赶,我为了赶快追上朋友,不听他们的劝告——不要走小路,而我却偏走小路,由于我的大意,在摔倒的那一刻,手臂瞬间被割了一块肉,一看到鲜血噗通噗通的流出来,便嚎啕大哭。那一次大意让我懂得我要更加谨慎地走好每一步。
第三次是由于我的退缩使队伍扣分了。那一天班级要举行演讲比赛,队友们一致推选我参加。可看到自己超烂的演讲稿,其他组的同学自信满满的样子,我胆怯了,怕上去我丢脸,就这样退缩了,失去了一个为小队争分的机会,结果我们那队得了个倒数第一名。当我听到这个消息,我痛苦了一场。这一次,我又懂得了胆怯是成功的绊脚石。
在以后的岁月里,不知怎的,我常常会想起这痛哭的一幕幕,想起童年那一次次的落泪,每每想起,除了一阵心酸外,更多的是思索,也许在泪水过后我才会真正成长。