泪水作文400字
母爱比天空高1000倍,比海洋高10000倍,比海洋更深。这都是由于一个词的力量——爱。
回忆四年前的那个夜晚,让我真正理解母亲背后苦涩的泪水!那天,我放学回家,兴奋地对妈妈说:妈妈,我考试得了96分,在班上名列第三!”妈妈皱着眉头说:为什么会这么糟糕?没有检查吗?一定不要考试,否则你肯定会得满分!”听完妈妈的话,我的心像晴天霹雳,我的脸从晴朗变成了多云,一种冲动从我的心中挤出来:“有本事你考一百给我看看!”说完,我哭着冲出了门。
我在路边慢慢地走着。这时,已经七点多了,我的胃“咕咕。我不停地喊,但我不想回家。这时,天空突然下起了小雨。这场雨好像是我妈妈找不到我的一滴眼泪。它流到我的心里。一种奇怪的感觉让我的眼泪像碎珠子一样流了下来。这时,焦虑和亲切的呼唤在我耳边响起。顺着声音的方向,我看到的是一张憔悴而含泪的脸。我不好意思对母亲说:妈妈,对不起,我不应该......”“食物凉了,快回家吧!”我妈妈笑着打断了我。我又一次流下了像豆子一样大的眼泪。我妈妈没有责怪我。时间像箭一样飞逝,太阳和月亮像苍蝇一样奔跑。我母亲的脸上早已布满了长长的鱼尾纹。我真的很想打自己几次,因为我反驳我的母亲。如果我母亲责备我,我的心可能会好受些,但我母亲没有......
妈妈,我爱你,你是世界上最好的妈妈!