泪水作文400字
泪水是咸的,代表感动,代表鼓励,还代表悲伤。哭过之后,就会深深的感悟到“泪水与生活有着密不可分的关系。”记得在暑假期间,每天吃过晚饭,我都会和妈妈一起手拉着手到溪边去散步。大人的说话声,小孩的欢笑声,溪水的“哗哗”声,汇成一首优美的交响曲。妈妈说是去散步,其实是让我陪她去跳舞。
我在一旁觉得很无聊,就把妈妈的手机拿来打游戏,打了一阵子,心里暗想:“这游戏打来打去都是一样的,也没什么好玩的”于是,就把手机放到包里,但包太浅,不知不觉手机了出来,但我浑然不知。过了一会儿,我往包里一摸,糟糕!手机不见了。我连忙把这个消息告诉妈妈。妈妈可是个急性子的人,带着我东找找,西找找,急得像一只热锅上的蚂蚁。我看在眼里,急在心里。心头微微一震,只觉得有一股洪流,从心底涌来,泪水就在眼眶里打转,哗—泪水冲出了我的眼眶。
就在这时,我深深地体会到了:它不仅打湿了我的脸庞,也打醒了我那颗马虎的心。一位好心的阿姨把手机借给妈妈打电话。妈妈的手机通了,对方也等着失主给它联系,并告诉了我们领取手机的地点。妈妈的手机终于找了回来,拾到手机是一位大姐。这时,我又流下了眼泪,但这是我对姐姐拾金不昧的精神所感动的。经过这件事,让我深深的体会到:“泪水有时能让我变得细心、睿智。”