未知年后,地球上最后一处矿坑关闭,世界博物馆用N公顷土地保留了最后一点黑姑娘---煤。因为这时的一切都是免费的,除了土地有一点交换的价值之外。人们在卫星电视中,观看这场葬礼。无疑,那些狼藉的矿坑成为了人们自掘的坟墓。试想一下,电视机前的人类会有何种感触。是的,许多人对这一切不在乎,人们为了逃避时间,宁愿用高科技的手段冰封自己去未来的世界。
人们无休止的战争,为了争夺一块块地皮,看着那些伟大的军事家们--希特勒,拿破仑已被人们克隆成一支支精锐的军队。为了胜利,人们不惜使用病毒和大规模杀伤性武器。是啊!这些都是人们向往的高科技,可非但未给人类造福,而是成为灾难的根源。
再后来,人们争抢的不再是土地,而是用土地换取在世界上的最后一株植物,一株已经夭折的无名草。用全部家当换取一滴石油,保留最后一片被战争的硝烟腐蚀的乌黑的树叶。可却没有人要获得世上最后一滴水,因为每个人都感受到了,最后一滴水的味道,从眼角溢出,咸咸的。
我并不想诅咒这个世界,但这种结局的几率不为零。如果有一天,人们迎来灾难,我想不会是因为太阳消逝,臭氧层的破裂,而是人类自己。我希望在今后的世界,发达的高科技为每个人装上一颗善良的心,只有如此这个世界才会更长久。但我想,人已经想拥有一颗善良的心时,他已有了善良的心,来让这个世界更美好。