红薯作文400字
我在我家的花盆里种了一盆红薯叶,现在红薯叶长得又大又茂盛了。
红薯叶的叶子扁扁的,小的叶子像枫树叶了,大的叶子像准备要卷起来的肉块,但它是绿色的。红薯叶的叶子有一点红薯叶的味儿,如果不仔细闻是闻不到的。红薯叶的叶子有一点儿青翠又有一点柔软,摸进去就会觉得有一点粗糙。
红薯叶的茎是绿色的,像铅笔的笔芯一样细,红薯叶的茎一点味道都没有。红薯叶的茎摸起来也是有一点儿粗糙,上面还有一条又一条细细的纹路。
红薯叶的腾像一条粗的线,十分坚韧。向天空生长的腾是绿色的靠近泥土的藤下面是紫色的。红薯叶的藤上面只有一点儿青草的味道,越往下味道就更加浓,细毛是浅色的,越往下越多。红薯藤摸起来有一些粗糙,大概是因为细毛的缘故。
红薯根从花盆下面长出来,白白的像面条似的。红薯根是没有味道的。红薯根柔柔的,摸起来有点滑滑的,但是很容易断。根没有接触泥土的部分,过不了多久就会枯萎了,变成灰色了。
通过这次观察,我就发现只要把红薯叶的根拿出去晒,它就会变成和线一样细,观察真有趣。