婚礼作文400字
10月1日表哥结婚了,是在我们老家合阳办的婚礼。
10月1日一大早我们就去表哥家,家里已经很热闹了,帮忙的人特别的多,巷子头放着红色的充气拱门,上面绣着两条龙;巷子中间搭起了很大的彩色棚子,用于客人吃饭;家里挂满了彩带。到处都是一派喜庆的景象。
上午九点钟,车队出发去接新娘,十几辆车行驶在乡间公路上,公路两边到处是绿油油的庄稼,我站在天窗上环顾四周,有一片一片快要成熟的玉米、有结满葡萄的葡萄树、结满苹果的苹果树、棉花树上挂满了含苞待放的棉桃,还有好多我叫不出来名字的农作物。秋天的老家好美呀。
很快就到了新娘家,新娘的朋友们不让表哥进门,热热闹闹的吵了好久才让进,新娘家也是装扮的特别喜庆,按老家习俗,我们一行在新娘家吃喜酒,吃完喜酒就开始搬嫁妆,新娘开始上轿了。
花车到表哥家巷子口,迎亲开始,巷子里人山人海,锣鼓队敲起来了、秧歌队跳起来了,一个个洋溢着笑脸,家长按照老家的风俗迎接客人。快到家门口的时候,鞭炮齐鸣,锣鼓喧天,无比热闹。
参加过好多爸爸妈妈同事的婚礼,此次表哥的婚礼给我留下来非常深刻的印象,城里的婚礼没有老家的热闹。