婚礼作文400字
我相信世界上有人认为结婚很无聊,都是走红地毯我也这样认为。可是在妈妈的老家巴中花溪乡结婚就很好玩。比如给新娘端茶和洗脸水,让小男孩在新床上滚床单,预示着新娘将会生个大胖小子。只要参与了这些活动,新娘就会给我们发红包。
初六那天我表舅结婚,我也被安排了给新娘牵婚纱和在滚床单。我先不好意思帮新娘牵婚纱,可是后来想到要随乡入俗勉强的答应了。不过最后是我两个更小的表妹牵了。结婚典礼开始了,新娘脸上露出幸福的笑容漂亮极了。表妹牵着新娘的婚纱慢慢的走来,像两个小天使一样。
终于等到滚床单的环节了,大人安排我在床上滚来滚去,满屋的人都哄堂大笑。我不好意思的下床准备开溜,妈妈大笑的说:”等等,新娘还要给红包哟。"这时新娘给了我两个红包,我高兴的拿着跑了。
中午吃饭那更热闹了,院子里总共有8张桌子,轮流吃饭。我估计有两百多人,因为我是坐第3轮的。我觉得他们太不珍惜树木了,因为所有的碗、筷、水杯都是一次性的。桌子上摆放了酒和饮料,然后又拿出了两个大口袋,里面装了10个喜糖盒、10包面纸、10盒牛奶、10盒饼干、10个塑料口袋,这些都是给客人准备带回家的。桌子上的菜很丰富,比如有:卤牛肉、卤鸭掌、还有最好吃的酥肉等等。如果吃不完,就可以用发的塑料口袋打包带走。
我觉得乡下的婚礼比城里的婚礼好玩多了,因为我们小朋友更有参与性。如果他们能减少一次性的餐具使用就更好了。