婚礼作文400字
在我们的脑海中,婚礼的迎亲队伍总是浩浩荡荡的豪华车队,可是只一次却是自行车。浩浩荡荡的自行车队穿梭在城市的街道中,宛若一条长龙,吸引了无数路人……
今天一早,6点钟,我便蹬上心爱的山地车,到捷安特专卖店集合。我们在车子上扎上彩带、红气球,一切都准备好之后到了八点,出发!
新郎骑着双人车走在最前,领队许叔叔骑着躺车载着音响尾随其后,再后面是我们的车队。接上新娘,我们的车队又从城里游行一圈之后回到新郎家。一路上行人都被我们好大的气势所吸引,纷纷驻足观看,并拿起手中的相机、手机记录下来;正在的人们也放慢了速度,摇下窗户目送我们远去。
我认为,自行车婚礼不仅仅在与惊奇、罕见,而是新人们能够放下“讲排场”的传统观念,真正用行动诠释了“绿色、环保、低碳”的理念。自行车婚礼还浪漫、温馨,给新人留下美好的记忆,也足以让人羡慕。
在广大单车骑友的支持下,这次的自行车婚礼十分成功!我相信在今后会有越来越多的人会举办自行车婚礼,低碳环保的理念和单车运动也会走进千家万户。