我漫无目的地走着,只有灯光与我同行,我无声地歌唱着,只有蛾子为我聆听;我轻轻地说着,只有提琴给我伴奏——提琴?
提琴好像不止一把,每一把都有自己的专属音乐,有的忧伤,有的喜悦,有的炫酷,有的抒情,还有的曲调甚至都成了“甩葱歌”!天哪!这些曲调混合着,优美的音弦一次次撞击着我的心胸——有时,我感到万丈波涛一起涌来;有时,我掉进了花海,带着芬芳的花香,音乐绕在我的耳畔……
顺着音乐,我终于看到了那位音乐家,绝大部分的音乐都是他拉出来的,现在他正在向一位女士求婚;他与女士合奏着,但是那位女士渐渐地感到不适,便转身背着小提琴走了。他看着女士逐渐模糊的背影,似乎有些落魄……这时,又一位被乐曲吸引来的女士走上前来,想试一试与他合奏,他欣然同意。
他们俩好像天生的一对,地造的一双,奏出的乐曲,是那么的和谐、悦耳。此时此刻,就连时间也仿佛静止了,空气也好像凝固了。
一曲歌罢,他俩情意相连,欢跃地走进洞房。
等一下!八点半了!快回家啊!要迟到了!忘了说了,音乐家们是——蛐蛐。