婚礼作文400字
天边才泛起一丝光晕,一首轻柔的《凤归巢》便把我和睡魔的谈话给打断了。那歌声,时而似高山擂鼓,轰轰烈烈;时而又如山间的清泉,潺潺静流。好像,还配着几个孩子的呢喃。
我可不想在没有猜出答案之前,就先行查看,于是我的大脑飞速转动起来:难道是起来散步的爷爷奶奶正在练习二胡吗?会不会是带着mp3的小孩子起来晨练?不像不像,小孩子们只会听流行歌曲啊,而且我们家的楼下从来都不会有“娱乐群”的。
我刚要出门,被门口的镜子给吓了一大跳,只见镜子里站了一个“邋遢大王”,我这才回过神儿来:刚刚睡醒,蓬头垢面的,真是见不得人。再一听另一边,载着新娘子的乘车,一踩刹闸“吱~”有些兴冲冲的感觉。
我突然急中生智:婚礼就在窗外办,何不站在桌上看。既清楚来又方便,省事儿。我一步跨上了凳子,接着颤巍巍地站在了桌子上,这时桌子稍微颤抖了一下,看来我需要减肥了。
我向外张望着,只见那红彤彤的地毯一直延伸到了旁边的三单元楼栋,一位相貌堂堂,身着白色西服的先生怀里抱着一位穿着红色鸳鸯旗袍,头戴大红盖头的女士,缓缓地沿着地毯前行。顿时,礼炮轰鸣,鞭炮齐奏,一路上鲜艳的红玫瑰,把新郎官儿灿烂的笑脸衬托出了几分甜蜜,大伙儿也为他俩的新婚喜事乐儿的合不拢嘴……
此时此刻,鲜花、美人、笑脸……构成了一幅喜气洋洋的“欢天喜地进新房”。