婚礼作文400字
“婚车来了!快放鞭炮!”不知谁喊了一句,喜庆的唢呐声、锣鼓声和鞭炮声响起来了。
“乡亲们,喜宴马上就开始啦,伴随吆喝声,所有的来宾按照辈分等纷纷就座。”
酒席摆在院子里。令人吃惊的是,新人摆的12桌酒席中,一桌有着20多道菜式,却没有一道荤菜,更别提备受婚宴推崇的龙虾、鲍鱼等婚宴必备菜肴。比如一道“油淋素鱼”,其实是由豆制品制成鱼的形状,口感与鱼差不多。再比如极品南瓜盅,一整只南瓜里另有乾坤,藏着不同种类的菌菇,鲜活爽口。虽说是素菜,但一道道颜值很高。每道菜肴的摆盘、刀工极其考究,犹如艺术品。吃的是素菜,但宾客们的兴致很高。每上一道菜,不少人都要掏出手机拍照,并发到朋友圈。
欢乐的气氛在大人们的推杯换盏中,在一对新人满脸的笑意盈盈中升腾,升腾……那一刻在两位新人的眼里,我看到的都是浓浓的甜蜜。
婚礼现场一位村民深有感触地说:“勤俭节约是中华民族的传统美德。从一场农村的婚礼可以看到昨天的印迹,也可以看到今天的点滴。农村的新人们不再相互比排场。在院里搭起简洁的礼台,邀亲朋好友见证幸福,简朴的婚礼虽俭却温馨热闹。”
农村的“婚礼变奏曲”让人感慨万千。不一样的婚礼,却是一样的幸福。看着眼前的一切,我忍不住感叹着……