婚礼作文400字
10月3日,是表哥的大喜日子。
这天一大早,我穿着一件棕色的小毛衣,外面套着一件粉红色的外套,再配上一双黑色的皮鞋,就更把我显现得活泼俏皮了。我今天特别高兴,因为我要和新娘家的一个男孩扮演金男玉女的角色。
表哥家也顿时热闹开了,三室一厅的房间里到处贴满了大红“喜喜”字,客厅里的桂花和菊花也散发出沁人的幽香。四面八方的亲朋好友都赶来了,向表哥一家人表示祝贺。
迎亲的队伍出发了,我跟着表哥坐上彩车,还带上摄影师,浩浩荡荡地去迎接新娘。
新娘家张灯结彩,喜气洋洋,一片欢乐的景象。表哥掏出红包从门缝里塞进去(当地的风俗,说是开门费),新娘把门打开了。表哥捧着鲜花在许多小孩的取闹下进了表嫂的房间。可是表嫂就是不出来,她笑着说:“我嫁给你,你会对我好吗?”表哥一阵海誓山盟后,打扮得楚楚动人、如花似玉的新娘在人们的簇拥下走出来了。
中午,亲朋好友们来到了巢湖市最豪华的大饭店——城市之光大酒店,新娘新郎穿着婚礼服站在饭店门口微笑着迎接每一位来宾。来宾们也向这对新人表示真诚的祝福。
随着婚礼进行曲响起,表哥和表嫂手挽手走向舞台。焰火、彩带和花瓣一起向新娘新郎身上撒去。婚礼正式开始了,大家都在尽情地享受着美味佳肴。表哥表嫂也在微笑着向各位来宾敬酒发放喜糖。婚礼慢慢接近尾声,大家也陆续地离开了。
今天我能参加表哥表嫂的婚礼,感到特别地高兴,真心地祝愿他们白头偕老,永远幸福!