婚礼作文400字
新年里,我舅舅结婚了。
他结婚既不点歌又不请客,却在婚礼上举行升国旗仪式,你相信吗?
初三一大早,我和爸爸妈妈穿戴一新,骑上自行车直奔舅舅家。刚到舅舅家,只见外公正在竖一根长竹竿,一根细细的绳子穿过竹竿顶端的滑轮垂下来,旁边桌上放着崭新的五星红旗和录音机。大约过了一个多小时,迎亲的队伍回来了,只见舅舅打着领带,穿着西装,右手拿着下你话,左手牵着新娘子,新娘上身穿婚纱,左手拿着鲜花,一步一步从新房里走出来,来到屋外,客人们也来到屋外自觉地排成两排。
过了一会儿,只见外公声音洪亮地说:“升国旗,奏国歌!”我赶紧放下录音机的放音键,大家“刷”地一声站得笔直,一动不动,行注目礼,鲜艳的五星红旗在雄壮的国歌声中冉冉升起。我目不转睛地注视着,只见它迎风招展,飘向蓝天,像一团火焰映红了大地。
升旗仪式结束了,舅舅和新娘子给客人们分发喜糖。不知不觉,一个简朴、热闹的婚礼就结束了。
这件事儿真让我难忘。