婚礼作文400字
今天上午爸爸带我去参加了一个婚礼,我像一只兴奋的兔子蹦蹦跳跳的跑到了车上,爸爸开着车出发了,一路上风雨交加倾盆大雨,雨滴打在车窗上一条条往下流,就像一条条小蛇在爬动,又好似几乎看不到前面的路,大约11点我们终于到达了酒店,我和爸爸来到了六楼大厅。哇!好热闹呀,大厅里坐满了人在嘻嘻哈哈的说笑着,我和爸爸找到了座位坐了下来。
随着欢快的音乐越来越响亮,五颜六色的灯光不停地变换闪烁,婚礼开始,男主持人登台后说了几句话,台下响起了雷鸣般的掌声,我的手都拍疼了,这时新郎走向台上。主持人幽默地问:“今天你的心情如何啊?”“非常激动”,新郎回答。“那怎么一动不动呢?”这句话把大家瞬间逗得哈哈大笑。
婚礼继续进行,而我慢慢把目光投到了桌上的美食,有香甜的桂花藕,有金黄的蛋饺,还有鲜美的老母鸡汤,最特别的要数一只大螃蟹,橙红的外壳十分显眼,它鼓着两只圆圆的眼睛,挥着一对大钳子,瞪着我们,仿佛在对我们说:“别吃我!否则我对他不客气!”
这时我的“午餐铃”响了,我摸了摸肚子。开始大吃特吃起来,就像一匹饥饿的狼,最喜欢吃的是蛋饺。饱餐一顿后,我咂吧咂吧嘴,觉得很满足,今天真是愉快的一天。