今天,蔚蓝的天空飘着朵朵白云,太阳照在身上还有点热呢。我和妈妈来到了故乡汨罗,参加姑姑的结婚典礼。
上午十点,我和表妹正在门口玩耍,一阵噼里啪啦的鞭炮声从门外传来,只见一辆漂亮的花车向院子开来,后面还跟着五辆贴着大红喜字的黑色轿车。新郎下了车,他穿着笔挺的西服,手捧一束鲜艳的红玫瑰,脸上洋溢着幸福的笑容,快步向门口走来。我和表妹欣喜地叫着:“新郎来了!新郎来了!”大家连忙跑进屋里,把门关紧,不让新郎进来。新郎无可奈何,只好往里丢红包,大家嘻嘻哈哈抢着去捡,等我们抢够了才开门让新郎进来接姑姑。姑姑好漂亮呀,像仙女一样,她穿着洁白的婚纱,头上还插着一朵红色的玫瑰花,脸上也笑开了花。接亲的队伍休息了一会儿后,新郎便牵着新娘走上了婚车,六辆小汽车排着整齐的队伍出发了。
到了新郎家,是一幢三层楼房,在阵阵鞭炮声中,大人们说着祝福新郎新娘的话。上了二楼是姑姑的新房,一进门我看到了姑姑的结婚照,客厅里有皮沙发,大彩电,三间卧室布置得很温馨,还有餐厅、厨房、卫生间。哇,和我家差不多诶!
吃饭在楼下,足足摆了二十桌,吃饭时,每人还发了一个红包,真有趣。我今天的收获可真不小,得了六个红包呢!
大人结婚真有意思,我今天也过了快乐的一天。