行走作文400字
汽车载着众人在夕阳下奔跑着,我独自沿着大路行走。我并不认为比别人慢一秒。
路是属于每一个人的,我无法主宰别人行走的方向。
汽车上的人是舒适的,但却没有了自我舒展的空间;一个人的人生是劳累的,但是我快乐着,我可以决定自己。
汽车上的人生是征途,一个人的人生是旅途。
独自行走,多了沿途的鸟语花香,我独欣赏着,远离了汽车的喧嚣。
“举杯邀明月,对影成三人。”一个人行走,一个人醉。
“飘飘何所以,天地一沙鸥。”一个人行走,一个人承受。
安静衬托着孤独,孤独倒映着黎明。
旅途是属于一个人的。
一个人行走。
伞下的一个人不一定要撑伞,伞下的两个人并不一定要叙述,伞下的三个人并不一定要拥挤或付出。伞,在旅途中可有可无。
一个人的路网 ,一个人的旅途,自己为自己撑起一把伞,伞,承载的是风雨。
一个人走,背着行囊一路前行,行囊里装着坚强。
这样旅途渐渐地累了,便放下包袱,一个人休息,那也是一种释然。
或许,只有牵挂才能成为旅途的主题。离别、重逢,不必去考虑命运那样深刻的概念。旅途是艰辛的,牵挂是根。叶,总要归根的;花,总是要化泥的。忽而觉得李杜并未旅行过,他们一个是流浪者,一个是漂泊者,一个无根,一个未能归根。