行走作文400字
下雨了,看着窗外朦胧的景色,心想:又忘记带伞!
终于放学了,可是雨还没有停。这只是普通的小雨,我可以直接走回去。
在雨中走着,任由雨点滴在我身上。我张开手,一滴雨落在我手上,然后向四周溅开,再顺着旁边流下去。这不是暴雨,是毛毛细雨,这种情况下我不喜欢打伞。
就算我带了伞,我也只会把伞拿在手上,并不撑开。有一些路人会用好奇的目光看我。
在雨中行走,我喜欢让那细雨淋在我的手臂,感觉十分清爽。
下雨了,没带伞,我不会象有些人那样抱头快跑,而是慢慢的走,任由那雨滴落在我的眼镜上,我慢慢地看,看这个世界变模糊的过程。
雨水从我的脸庞滑过,我不禁想起世界上还有那么多缺水的地区,遭受旱灾的人们。如果这场雨下在他们那里,他们可能会高兴得手舞足蹈:伸开手臂,让雨水淋浴着,大声地呼喊,幸福地拥抱……他们是那么地珍惜水,爱护水。因为如果没有水,他们的生命也将会画上句号。而我们呢?我们真的做到了珍惜水,不浪费水吗?我们要为那些缺水的人们,这个世界,我们的地球,珍惜水、保护水。我们现在拥有的,也正是别人曾经失去的,如果我们浪费水,那是一种很自私的行为。
抬头看着这一直在下的雨,对比遭受旱灾的人们,我觉得在雨中行走,已经十分幸福。
只要你留意一下,就可以发现生活中的美好,所以要珍惜现在的每一天!