行走作文400字
清晨,暖阳初升。
柔和的春风抚过大地,留下满腔绿意。新春的空气中也弥漫着慵懒的气息。
何不出来走走?
推开房门,也推开了心中的学习枷锁,来到这天地间。无边的绿色的青春味道在我的周围环绕,撕扯着我身上那腐朽不堪的压抑色彩,为我的脸上博得了些许笑颜。
行走在春风里,只觉耳旁是白云飘动的轻盈的脚步声,花蕾的绽放声在平淡中激起几段高潮,自己在自然中放慢,放慢。
闭上眼,脑中浮现出的是在书桌旁奋斗拼搏的身影,笔尖与纸摩擦发出的沙沙声,萦绕在耳畔,紧锁的眉头上写满了不甘与倔强,而眼中泛起的点点泪光,包裹着坚持与执着,落下。
何时,不再像样漫步于春风里了?
很久了吧。
升入初中,紧张的学习氛围裹着一颗颗赤子之心,每个人都在努力着,抓住生活中的每一丝机会,只为进步一点点,进步一点点。
可“生活都像根弦,绷得太紧,势必会断”,为什么不慢下来,看那春分中的世界,欣赏着这世上的美呢?生活会因此而精彩。
行走在春风里,看那天边的云卷云舒,在霞光下放空缕缕花香似风,似雨,沁润着我的未来与我的内心,在脑中叫嚣着“我能行”。
人世如水,无孔不入,随遇而安,走在春风里,让生活慢下来,你会发觉:暖阳般的未来就在你的不远处,缓缓升起。