每一个人的心中,都会有自己害怕的东西,我也不例外。黑暗,一直都是我十分恐惧的东西,不管怎么样,总之,我就是不能够接受它。
在一个晚上,我正在老师家里上课,结束后,我便在门口等妈妈来接我。这时,妈妈来了电话,说道:“我今天晚上有事情,不能来接你了,你自己回来吧!”
我听了后,刚准备反抗,可是妈妈还不等我开口,就挂了电话。天哪!我这下可急死了,急得像热锅上的蚂蚁,心里想:这里这么黑,天上连一颗星星都没有,月亮也不知道藏哪儿去了,我怎么回去吗?但是,我也是迫不得已呀!只好开路了。一路上,我不停地打着寒战,冷汗都出来了,心想:会不会有坏人呀!他会不会把我给拐走,然后把我卖了,我是不是再也见不到那明媚的阳光了?不!我的脑子里思绪万千,还东躲躲,西看看,生怕自己一不小心,就被抓走了。这时,我突然听到草丛有一些动静,突然,从那里“嗖”地一下,跳出了一个东西,我连忙大叫道:“啊!鬼啊!”
我急得眼泪像断了线的珠子一样,不停地掉落下来,可是仔细一看,原来是一只可爱的小猫咪呀!这时,我不禁被自己的胆小给吓着了,我心里想:我为什么要害怕呢?是怕那可爱的小猫咪?还是那迷人的风景呢?于是,我便回到了家,并再也没有害怕过黑夜了。
在人生的旅途中,难免会有一些害怕的东西,但是,只要尝试一次,可能就会有不一样的收获。