行走作文400字
时间在一分一秒地流逝,我们都是世界万物中的一部分。每个人都走在一条属于自己的道路上,而我走在一条由知识铺成的道路上,稳步前行。
我从幼儿园开始读书,那个时候不认识字,也不认识拼音,所以看的书都是绘本。幼儿园中班学会了拼音和几个简单的字后,我开始读《三字经》,到后来就能把它给背下来了。我懵懵然地走在求知之路,探索着。
随着年龄的增长,我看的书越来越多。《西游记》《百石英镑》《红楼梦》《汤姆·索亚历险记行》等。记得有一次,我在看《水浒传》武松打虎的片段,喝醉了的武松不听酒家劝告,跌跌撞撞走上了景阴岗。正当武松想躺下休息时,一只吊睛白额大虎冒了出来,与武松展开一场激战。
我的手心冒出了汗,全身上下都紧张起来,心想:武松,你可千万别死呀!我为武松呐喊助威,不料声音太大,吵醒了正在熟睡的小妹,中了“特等奖”。
书也就像另外一个人一样。书就是老师,他不言不语,却能给予你无穷无尽的知识;书就是朋友,他和你无话不谈,亲密无间。
书中的知识使我爱益距浅。这条由知识铺成的道路,走得越远,获得的知识越多。我行走的速度并未改变,但我行走的质量却在提升,每走一步,就会留下一个深深的脚印。
走在知识的道路上,走得越远感受越多,获得的知识也就越多。这条一望无际的知识道路使我明白,学习是没有尽头的。
生命不息,行走不止。