她很珍惜阳光,清晨她喜欢早早地起来,看日出,看阳光瞬间而又缓慢地照亮大地同时照亮她的内心。于是,她就显得非常满足。这一天她的微笑是灿烂的,是动人的。她总会注视着太阳的余晖,直到渐渐消失,黑色的夜幕笼罩着天空。流星划过黑夜的天际,带来一丝的光明。但夜仍在持续,直到那一团永恒的火焰,在东方升起。她知道,黑夜,根本无法阻止黎明的苏醒。她擦亮眼睛,看着这光明。这无限光芒然后又立即离去,因为新的一天已经来临,阳光将逐渐变得更加热烈。
或许是在一个如梦的暖冬,或许是在一个被枫叶拥抱着的秋日里,她开始怕见阳光。她不是怕阳光给她的光辉,而是怕阳光给她的信念和使命。她长大了,她感受了无穷的压力,她不再喜欢阳光,不再开朗,她在寻找解脱。有那么一天,雨下了一夜,她踏着夜雨,踏着寂静,踏着她如丝如缕的惆怅在雨中奔跑。
她的成长使她明白,太阳为什么如此灿烂,她的使命又是如何的艰巨,她害怕了。她选择了逃避,她把她弄丢了,她把她一切都弄丢了。这些天,晴在她心里的是雨,是雨淋成了寂静的海洋,是海洋中拼命逃亡的小舟。时间的推移,身边的一切都告诉她,她虽然不想长大,可她不得不接受生命的挫折,她不得不长大,她不得不去接受洗礼,去承担她所应该担负的使命。她什么都可以不喜欢,可是她不能不喜欢阳光。
心中的雨停了,停得有些突然,有些无声无息。