杏花作文400字
在离我家墙角不远的地方,有一颗高大的杏树;想起它,便能想到它那繁盛花朵,甜美的果实。在那里有许多美好的回忆……
虽然这是一片干旱少雨的黄土地,但经过许多人辛勤耗耘,汗水的滋润,在它们身后是一片片正向上生长的麦苗……这里也是杏树的乐园,因为它,人们的生活也更丰富。
它至今已十几岁了吧,和我年龄相差不多罢,当初栽种它时,只有我手腕粗而已,现在校繁叶茂,高大的树身如同一把大伞居高临下,威风凛凛地俯视着我,仿佛在夸耀:我比你更高大吧!
每当春风吹来,鸟儿在它枝间跳跃之际,它使抽出嫩芽,不几天又向外伸出娇嫩的叶子如同小耳朵,在细细倾听春天的脚步。
当柳枝摆弄它柔嫩的腰身时,杏花已开了。
当太阳把它浓浓的光和热一齐洒向大地的时候,杏花也开得最盛,消失了原来的淡绿,增添了满树的纯白,团团杏花粘满整个枝条,枝条又相互搭建,成了蜜蜂的乐园……花开是没有声音的,然而在一只蜜蜂的吟唱声中却变得异常热闹。在微风中,一波又一波花香袭来,疲惫的我顿时精神许多,清爽许多……
花开了总是要凋谢,片片花瓣如同白色的蝶在空中飞舞,地下已一片雪白,它们免不了“零落尘泥碾作尘”的命运,但却有“香如故”的执着,有累累果实的收获……
杏花时节充满希望,是充满梦的时节。