明星作文400字
最美的风景有很多,朋友的微笑,老师的关心,家人的鼓励……而我认为,最美的风景是不畏辛苦的交警。
在一个暴雨天,外面的天格外黑,池塘中的水格外浑浊。马路中间,一个穿着雨衣的交警却散发着迷人的光。
他强壮的身躯立在那儿,如山,如树。雨水从他的脸颊快速滑落,即使这样,他也顾不上擦拭,而是标准地做着指挥动作,一丝不苟的样子显得很威武。他的脸上写满了自信和坚定。在他的指挥下,交通状况从拥堵到了流畅,川流不息的车辆唱着欢快的歌曲。然而,他还是没有一丝松懈,仍然做着令人敬佩的动作。
我站在马路旁看着这一幕,呆住了,甚至忘记过马路。我从心底发誓,将来要做一个对社会有贡献的人。
还有一次,我和妈妈去商场购物,因为没有找到车位而将车临时停在路边,结果被交警贴了罚单。可我并没有因此而抱怨,因为我认为交警只是给我们一个教训。如果大家都随意把车停放路边,可能会引发交通堵塞,甚至还可能会引发生命危险。交警认真的态度再一次打动了我。
交警如马路中间的一颗明星,一颗璀璨无比的启明星;如阳光,一束温暖人心的阳光;如浪花,一朵晶莹剔透的浪花。交警工作的样子就是世间最美的风景。