森林的喜鹊鸟妈妈生了三个鸟宝宝,分别给它们起名字大宝,二宝和三宝。转眼间,这三个鸟宝宝都已经到了学飞的年龄。
可是每当喜鹊鸟妈妈催促它们练习飞行的时候,大宝就搂着喜鹊鸟妈妈的脖子撒娇说:“妈妈,我太爱你了,我喜欢天天和你在一起,我要是学会了飞,我就飞走了,你想我就见不到我了,再等等吧。”喜鹊鸟妈妈一时爱子心切,就同意大宝等两天在练习。
二宝倒是想学飞,可它想着学飞也不是一天两天的事,也就每天兴趣来了练习飞一会,不想练习了,就在鸟窝里睡大觉。
只有三宝每天跟着爸爸勤学苦练,上飞,下飞,左飞,右飞,摔伤过翅膀,呲破过脸,但它很快就学会各种飞行技术。
这天当三宝展翅高飞在高高的云端时,高兴的高声歌唱。天空上三宝的歌声吸引了两位哥哥的目光,大宝也很想飞起来,可它就只会呼扇一下翅膀;二宝一激动飞起来了,刚飞过半山腰,又摔下来了。它们两个好后悔呀!
小朋友们,你们想做大宝,二宝还是三宝?