小鸟作文400字
我和一只可爱的小鸟有一个秘密,今天我就把这个秘密告诉你。
一天,我来到森林里采野花,突然听到一个细小而慌张的声音:“糟了,糟了,这可怎么办呀,我怎么这么不小心呢!”我向发出声音的地方走去,原来是一只小鸟,于是我躲在一棵大树后面,看到底是怎么回事。我看到这只小鸟的旁边有好多玻璃碎片,我很奇怪,不过就是一堆碎片,怎么能让小鸟这么慌张呢?一定出什么事了。
我小心地走到小鸟旁边,对它说:“小鸟,你这么慌张,发生什么事了?”小鸟声音颤抖地说:“这是老虎大王的家,我路过这里,看这里的花很好看,没注意看前面,结果翅膀不小心碰到老虎大王家的花瓶,花瓶掉在地上,就变成现在这样了。”小鸟用它金黄色的翅膀抱着它的头,害怕地说道:“我会被老虎大王吃掉的!”
我很担心小鸟,突然我想到了一个好办法,我先挖了一个坑,然后把所有的玻璃碎片都放到坑里,最后用土把碎片盖上,这样就只有我和小鸟知道这个秘密了!
这就是我和小鸟的秘密,你一定要替我们保密哦!