小鸟作文400字
前几天,我在家里写作业,忽然听见“砰砰”的声音,还听见机械割木头的声音,于是我就出去看一看,到底是什么回事,我随着声音,走到了纸厂那条路上,我看见满地上都是一棵棵十米多高的榕树,还看到地上有许多鸟巢和砸碎了的鸟蛋,天空中有十几只小鸟在叫,它们好像在说:“还我们的家!还我们的家!“
人们啊!你们为什么要砍树呀!你们好好想一想,要是没有了树,那么我们就会因缺氧窒息而死,那些树又没有得罪你们,树除了提供氧气之外,还为我们挡雨,为我们遮风,为我们保护土壤,不要泥土流失,来破坏我们的水资源,我们人类不断地增多,但是树木不断地减少,你们有没有想过,要是有一天,所有的花草树木都灭绝了,我们的子孙后代怎么生存呀!你们这样乱砍乱伐,害得小鸟们无家可归,它们实在是太可怜了,要是你们是小鸟的话,有人把你们的家园破坏了,你们是怎样想的以前这里都是鸟语花香,可是现在一声鸟叫都没有了!
愚蠢的人们,请你们放下屠刀,不要再砍树了,请你们给小鸟一个温暖而舒适的家好吗?