小鸟作文400字
我是一只小鸟,一只关在笼子里没有爸爸和妈妈的小鸟。爸爸妈妈和我在树林里生活是,我是那样的高兴,那样的幸福。可随着人类不断的破坏我们的家园,不断的捕捉我们,不断的把我们杀死,变成他们的的腹中之餐。我们的同类在不断的减少。所以,我痛恨人类。
那一天,爸爸妈妈在觅食前嘱咐了我几句,就出去找食了。我一个人在森林里自由自在地飞翔,突然,我看见一条毛虫,便把它捉到窝里,等爸爸妈妈回来的时候,给他们吃。我在家里等了很久,爸爸妈妈还没回来,这天夜里,我一夜没睡好。第二天,爸爸妈妈还没有回来,我知道了,爸爸妈妈被可恨的人类杀死了。我伤心极了。
在这件事后的第三天,一个带着铁片那样东西的人来到我家门前。我惊恐他把我杀死,就飞到树冠里去。这人拿起铁皮在树上锯了好长时间,树断了,我没有家了。我孤苦伶仃的在天空飞着。
突然,一颗石子打在我的翅膀上,我抽搐了几下,倒在地上,我昏过去了。醒来后,我的四周是竹条,我飞了一下,一下子被一个硬邦邦的东西撞了下来,我被关在笼子里了。
人类啊,我恨你们,是你们让我没有家园,没有父母,为什么你们不会保护鸟类?我们也是有生命的!