桔子作文400字
又到了周二的课,陈老师早早地就布置了带几个桔子的任务,这让我们感到很奇怪,有些同学猜测:“可能是让我们来尝桔子,然后开始写桔子的外表和味道。”还有一些人说:“可能是让我们来照着桔子的样子画画。”我好期待这堂神秘的课。
当陈老师公布这堂课是创意剥桔时,我的心中突然冒出许多小问号:难道剥桔子不只有一种方法吗?陈老师似乎看透了我的心,立刻说道:“现在我就来给大家欣赏几幅图片。”首先映入眼帘的是用桔子做成的大象、章鱼、毛毛虫,接着,又出现了许多作品:自行车、风筝等,都让我惊叹不已。
开始创意剥桔了,我第一个想到的是做一只小蜗牛,谁知我刚做了只小尾巴,就感觉这尾巴太细了,装上身子时一定不好看,但我只带了一只桔子,材料不够多,不能再剪一条,所以我马上放弃了做蜗牛的想法。
接着,我又想做一张国王的座椅,做椅背的时候,我发现自己不管用多大的力气,都不能把皱巴巴的桔子皮弄平,所以做椅子的想法很快又在我心中破灭了。
望着眼前一片桔子皮,我失望极了,心想:原来创意剥桔这么难,我不干了!一边想着,一边把桔子放进了我的嘴巴……
我的桔子终于被玩坏了,虽然没有做出有趣的作品,但让我体会到了动手的快乐。