宇宙作文400字
小时候,仰望苍穹,星光璀璨,我梦想着,在未来的某一天,我也能像航天员一样,飞向太空,横跨银河,开启宇宙之旅……
“您乘坐的FT007号星际飞船即将抵达月球,请乘客们穿好航天服,准备登月……”我赶紧拿起身旁的航天服迅速穿好,瞪着眼睛,好奇地望向窗外。
打开舱门,我们踏上月球。近距离地感受月球环境,我们发现与想象中的不太一样。由于失重,我像纸片一样飘了起来。遥看地球,就像是一颗巨大的蓝色水晶球,外面裹着一层厚厚的薄雾,如梦似幻,煞是好看。
感受过月球的朦胧与真实,接下来我们将前往水星。星际飞船速度飞快,转瞬即到。踏上水星,我们能感觉到温度上升,热得让人几乎要窒息。我们赶忙飞向土星。快到土星,我们远远地就能看到,一颗巨大的球体裹着金黄色的“外衣”,极为壮观……
从梦中醒来,探索宇宙的种子已经在我的心里扎根发芽。我相信,人类探索的步伐永远不会停歇,星际旅行的梦想终将会实现。
我相信,在我们每个中国人的心中,都有一双“隐形的翅膀”,能让我们的梦想飞上蓝天,绽放光彩。