宇宙作文400字
现在,我乘着宇宙飞船遥望地球。
乘着宇宙飞船来到了宇宙,用天文望远镜遥望地球。地球实在是太美丽了!就像一个晶莹的球体,白色的,蓝色的海洋,连绵起伏的高山,茂密的森林,是那样的美丽壮观,但是同茫茫宇宙相比,地球就像芝麻绿豆那样小,也非常容易破坏。
人类就好比一万只蚂蚁,地球就好比一个苹果,很快苹果就被蚂蚁吃完了。地球上的矿产资源也很有限,如果人类不加节制地开采,那矿产资源也会枯竭;如果人类随意破坏自然资源,不顾后果地滥用化学品,那空气将受到污染;如果人类滥砍滥伐,那将造成泥石流、水土流失、洪水泛滥……严重灾害;如果人类只想得到回报,获取林园,乱砍乱伐,那一片片绿色的将变成黄色是沙漠;如果工厂里不注意保护水源,将污水排放于小河,小河在流进长江,长江在流进大海,这样大海的颜色就从蔚蓝转化为灰色,海洋中的浮游生物也就会无影无踪,淡水资源也会越来越少,那人类将无法生存。
在生活实际中,为了保护我们的地球,挽救我们的地球,人类可以做一些措施来弥补。人类呀,保护地球吧!
地球只有一个!