污染作文400字
前不久,认识了一个新朋友。因为彼此有一些相似的经历,所以会经常在一起聊聊天。
最初也不是很在意,就是彼此对于遇到的一些事情,讨论,互相开解。
但在这个过程中,自己也明显地感觉到,好像一直在吐露着一些焦虑烦躁的事情,对方原本也是有一句没一句地回着,后来就是彼此都在倾诉。
从某一个角度来说,这也是一件好事,毕竟心中有情绪,有人倾听,倾诉出来也是好的。
可时间一久,不由地发现了问题,如果我们一起聊天都是聊这些负面的情绪与心态,那是不是这样的交流也不会长久。
谁都希望和一个阳光正能量又积极的人当朋友,偶尔的宣泄可以,但如果只是一个用来诉苦的朋友的话,是不是久而久之,也不太愿意多交流了。
这让我想到了关于情绪污染问题。虽然情绪看不见,但是它也会对于周边的人形成影响,好的情绪是会感染大家都变得愉悦,同样的如果是负面情绪,那就会成为一种污染。这并不是我们的本意。
所以,适当地排解心中的负面情绪是可以的,但不要让自己成为一个情绪污染源。