大自然是人类赖以生存的地方,在大自然的怀抱中我们快乐地茁壮成长。
一天,蓝蓝的天上飞来两只燕子,又黑又亮的羽毛像是抹了油,白肚皮像是穿着一件白衬衣。他们飞过稀疏的树林,飞过忙碌、乌杂的城市,最后,他们来到了城市工区,就在这时,一大股黑气朝小燕子奔来,就像一条乌龙在天空中盘旋着,可怕极了!吓得小燕子直往小溪飞。到达小溪后,小燕子闻到了一股恶臭味,就问“小溪姐姐,你怎么变成这样了啊?”小溪姐姐伤心的告诉小燕子:“是人类把污水一直往我身上泼,久而久之就这么臭了。现在我身体里的鱼虾身体衰落的已经死亡,身体强壮的还健在,但也奄奄一息,恐怕是活不了多久了。”两岸的树木过早地就落叶了,就像生病了的老人,它们垂头丧气、没精打采地望着散发一阵阵臭气的溪水。小溪像死一般宁静。
这就是人类破坏环境的后果。破坏了树林,小鸟没有家了,再也不会欢歌笑语;大地没有漂亮的绿衣裳了,不再生机勃勃,这一切都是人类自已惹的祸!