污染作文400字
寒假虽然才短短的22天,却有好多天天空都灰蒙蒙的,在家写作业时,看见室外的天空模模糊糊,像有一层层细细密密的水帘从天上扑了下来,如有一种朦胧美,但却有一股难闻的气味,让人不爽。
我上网查询,了解到这就是“雾霾”天气。它造成了城市里大面积的低能见度,这种现象既有气象原因,也有污染物排放的原因。20xx年1月9日以来,中国中东部地区陷入了严重的雾霾和污染天气中,中央气象台将大雾蓝色预警升级至黄色预警,10日10时北京甚至发布了北京气象史上首次橙色预警。这些预警让人们心中觉得十分恐慌。北京的人们走在街上必须戴上口罩,还要用围巾和帽子将自己保护得严严实实的。
是呀!汽车尾气、工厂烟囱、大量的有害物质排放都是导致空气污染的原因,如今大自然用它特有的方式在向我们提出抗议,提醒现在的人们要加强环保意识,要参加各种环保活动,从小事做起,从你我做起,不浪费每一滴水,不乱扔垃圾,不乱砍乱伐每一棵树,让空气更清新,让地球和环境变得更加洁净、美好、祥和,人和动物也都和谐相处!才能让我们的生活越来越美好!