污染作文400字
我,一条受到严重污染的小河--全身黑乎乎的,还散发着臭味。
每当我看到人们捂着鼻子从我身边走过时,我就会落下伤心的泪水。
还记得以前吗?我清澈见底,波光粼粼,晶莹透亮,小鱼,小虾在我的怀抱里尽情地玩耍;柳树姐姐用她那长长的秀发慈爱地抚摸着我的脸庞;花儿妹妹向我点头微笑;农民伯伯见到我,热情地邀请我去灌溉禾苗。
如今,当我带着金色的理想流入农田时,农民伯伯却把我赶了出来,怕因我身上带着的毒素影响到农作物的生长。
当我带着美好的遐想流过草地时,小花,小草严厉地指责我,因为我弄脏了她们漂亮的舞衣和绿色的舞靴。
在一旁吃草的羊群向我投来轻蔑的目光,说我这黑乎乎的样子连它们那雪白的绒毛都配不上。没办法,我只好带着无限的悲伤茫然地向前流去。
最后我只好来到自来水厂,想在这里改变一下自己。可是我受到污染太严重了,已经无法改良了。好悲哀哟!
我多么怀念以前那清晰,明亮的容貌和安宁,舒适的生活啊!