污染作文400字
木渎是江南水乡古镇,素以空气新鲜,河水清澈而着称。但是,我慢慢发现越来越多的人们不重视环境保护,相反还成了污染环境的罪魁祸首,你叫我怎能视而不见呢?而基中也就属“白色”污染的“破坏力”最强,污染范围最广了! “白色”污染也就是我们平时所常见的一次性用品,如饭盒、垃圾袋……它们被人们使用后便随处丢弃了。
这样,不但浪费了资源,而且里面的有毒物质渗入土壤,对植物的生长造成了巨大的破坏,难道这样好吗?如果是丢在水里,那样的话那些“白色”污染就会在水里腐烂,有害成分就会与水混成一体,导致鱼儿的大量死亡,难道这样也好吗?再说那些有豁气体飘入空中,被人们吸了进去,导致人们的身心健康遭到摧残,甚至患上不治之症,难道这些就是我们所希望的吗?不,这决对不是的。我们共同的愿望是我们的家园——地球不受摧残,而不是去破坏地球的环境啊?对吧?所以让我们携手保护我们共同的家园。最后,我想拜托环保局的叔叔阿姨们一件事儿:替我们这群人宣传一下,并且带头做起来,以鼓动大家向你们一样保护环境,不再破坏了。好吗?人们啊,醒悟吧!
让我们摆出行动,一起来反抗“白色”污染!